СЕКТОР W4F НЕУКЛОННО РАСТЁТ / Рассказы о менеджерах среднего звена

Working For Food

Согласно данным исследования, проведенного компанией fМаркет, в текущем году рост оборота рынка W4F-коммерции в стране составит более 257%. В будущем году, если всё пойдёт по плану, планируется пятикратный рост этого сектора экономики.

W4F-коммерция сравнительно молода. Распространённый во всём мире термин (Working For Food — работа за еду — англ.) приобрёл в современной России новое звучание. W4F стала мощным толчком для целых отраслей реального сектора экономики, позволившим выжить в эти непростые времена сотням тысяч людей.

— Начинали мы на пустом месте, — рассказывает Генеральный директор ведущей W4F-компании Переволжья Сергей Сикорский. — Очень трудно было пробить глухую стену непонимания инвесторов. Мы благодарны директору трубоналивного завода им. С. М. Кирова Горяйнову Николаю Павловичу. Поверил он в нас. Ну, а мы в долгу не остались.

Идея Сергея Сикорского, бывшего эйчара завода, была простой. Инфляция, девальвация и прочие ации быстро и непринуждённо уничтожили сам смысл работы для рабочего. Зачем получать деньги, если на них нечего купить? Предприятие теряло квалифицированные кадры, кризис разрушал все цепочки, наработанные годами. Простое решение пришло само: отработал день у станка? Получи пять кило отборного тамбовского картофеля. Привёл к станку сына? Вот тебе пакет сахарку в придачу!

Завод быстро наладил выпуск конкурентоспособной продукции, но Сикорский не остановился на достигнутом.

— У W4F-сектора очень большие перспективы, — доверительно говорит он мне. — Проект сыроват, конечно. Но посмотрите на наш город, какая в нём чистота и порядок? Это всё заслуга W4F.

Действительно, городские дворники получают неплохой продовольственный паёк: тут тебе и макароны, и сыр, и чай бывает. К зиме обещают выдавать и для сугреву — как без этого, зимы в Переволжье пронзительные.

Когда теория идёт нога в ногу с практикой, это всем на пользу.

Перевольжье
Р.Петров
15.10.2009

Comments

Добавить комментарий

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!