Самосад, квас и кобыла для президента России

Советский правительственный лимузин Зил

Очередная волна постсоветского квасного популизма начинается в Кремлевских кабинетах. Президент и премьер решили прислушаться к “голосу народа” и всех чиновников, начиная с себя, пересадить на все отечественное, попутно поотнимав “мигалки”. Борт № 1 РФ теперь будет исключительно Superjet 100 (его, правда, еще довести нужно до серийного выпуска), а ездить будуи все на лимузинах ЗиЛ (еще тех, советских).

Но, если мне не изменяет память, собирали их тогда штучно, и осатлсоь таких членовозов на ходу сейчас от силы штук пятьдесят, и почти сорок из них куплены зарубежными любителями авто раритетов и вывезены давно за пределы СНГ. Иными словами, придется заново собирать лимузины для ВИП чиновников России.

И это по каким же технологиям? Или закажут у БМВ, назовут ЗиЛом — вот и весь патриотизм? А на что челядь свою пересадят, неужто на чОрные Волги? Мама дорогая, скоро кино Бекмамбетова сбудется. Напомню, за последние двадцать лет подобным популизмом у нас уже болели чиновники. Сначала Юрий Лужков хотел пересадить всех на “Князь Владимир” сборки АЗЛК, потом Немцов хотел пересадить всех на “Волги” ГАЗ.

Эдак чиновники скоро в приказном порядке все перейдут на шаровары с кушаками, апартаменты Италии пятизвездочные будут заменены на одноместные номера для командировочных (по европейским меркам типа студенческих общежитий). Понятно, что свои заседания перенесут на Селигер или деревню Гадюкино в сельский клуб. Квас станет ВИП напитком и поднимется его цена, соленый огурец, квашеная капуста и картофель будут подавать на торжественных обедах в Кремле. И еще икру, баклажанную, понятно. Жесть!

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!