Русский размер — летающее возим

Не так давно уже рассказывали вам о том, как предприимчивый пилот-пенсионер из Швейцарии решил стать ресторатором и для этого пригнал собственноручно в свой ресторан списанный самолет ИЛ-14 — так ему показалось экономичнее, чем доставлять по земле. У России особая стать — катить круглое и лететь на летающем это не наш размерчик. Если нам нужно доставить списанный самолет ТУ-134 весом в 40 тонн, мы его привезем при помощи вертолета.

И пусть весь мир подивится на нашу силушку богатырскую, способную любую прихоть дурную осуществить. Наш Аэрофлот решил подарить Учебному центру МЧС списанный ТУ-134, куда его и доставили при помощи вертолета на тросах, чем немало удивили жителей и гостей Санкт-Петербурга. Разумеется эта странная «двойка» в основном летела над нежилыми районами, превозмогая сильные порывы ветра. Вижу в этой картине Алексея Ярошенко, первого руководителя лесного отдела «Гринпис России», грозящего кулаком снизу.

Связанные записи

Comments

Один - пусто. Стань первым! »

  1. Амалия Мама says:

    “превозмогая сильные порывы ветра”, разумеется, художественный, прием. Есть четкие разрешенные режимы, при которых веротолет вообще может взлететь. Тем более с таким весом.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!