Прототип прототелефона для электронного протоправительства

Дмитрий Медведев рассматривает русский мобильник

— Дмитрий Анатольевич, вот, посмотрите, сделали наш русский мобильный телефон! Пока прототип.
— Ух, ты! Наш? Настоящий? Молодцы! Не зря мы деньги выделяем на “Ростехнологии”.
— Конечно, наш, Дмитрий Анатольевич. Прототипные военные технологии, никуда еще не ставили, сразу в телефон.
— Секретные? А не украдут?
— Не волнуйтесь, Дмитрий Анатольевич, не сопрут, мы его в Тайване собираем, а они там по-русски небельмеса. И потом — это же прототип.

— А сколько стоить он будет?
— Пока Тридцать пять тысяч рублей, Дмитрий Анатольевич, ориентировочно, сами понимаете, Тайвань, сборщики у них дорого стоят по нашим меркам. Но скоро начнем его здесь собирать, станет дешевле вдвое.
— А станут его покупать здесь за такие деньги?
— Так мы его для правительства пока готовим, как прототип, Дмитрий Антольевич.
— А что в правительстве идиоты сидят что ли, чтобы за такие деньги непонятную мобилу покупать?
— Вы не поняли, Дмитрий Анатольевич, мы его для прототипа электронного правительства пока производим, как прототип русской ОС «Альт-Линукс».

Некоторые вещи вызывают у меня недоумение. Этим летом я отдыхал на Черном море в Анапе, и там я арендовал квартиру. Представьте себе, если бы мне вместо нормально жилья за мои деньги предложили прототип квартиры в Анапе. Или прототип Черного моря, или прототип пива, или прототип любимой женщины. Конечно, если подходить к вопросу философски, все в этом мире прототип, включая и самого человека, но странно видеть, когда президенту демонстрируют прототип российского телефона, собираемого на Тайване.

Не пора ли нам все свои научно-технические и коммерческие разработки разместить на зарубежных площадках? К примеру, новые российские автомобили производить в КНР, развитие российского туризма перенести в Финляндию. Развитие программы «Дороги России» перенести в Германию (там вопрос с вырубкой лесов давно решен).

Да и само правительство пора разместить на курортах Куршавеля. А здесь можно оставить лишь его виртуальную электронную версию, хотя б решится проблема мигалок, и немного воздух станет чище. А телефон, что ж, пусть будет китайский русский телефон. Пессимисты поговаривают, что в долгосрочной перспективе нам по-любому придется учить китайский, в силу неких форсмажорных обстоятельств непреодолимой силы.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!