Русская дорога

Картинка известная, никого не удивишь.

Картинка известная, никого не удивишь.

Русские дороги как русские дураки — это больше, чем просто дороги и дураки. Если у нас начинается снегопад, то дорожное полотно каким-то мистическим способом притягивает на себя весь снег, который падает в округе. Едешь, бывает, вдоль домов населенного пункта по заваленной снегом дороге и видишь, что у домов то снежок весь убран, аккуратными сугробиками лежит на земле вдоль пешеходных дорожек.

Разве можно себе представить такое, чтобы кто-то намеренно почистил проходы? Едва ли, это просто проезжая часть оттянула на себя все падающие осадки. Да еще и не позволяет убирать снег. Как только выходят на уборку улиц тысячи единиц уборочной техники, сразу что-то случается. К примеру, начинают глохнуть или вязнуть или еще что-нибудь приключается. Заколдованные у нас дороги.

Дураки тоже любят снегопады, усиления морозов, сидят у своих телевизоров, смотрят кино, пока не объявят в новостях о надвигающемся циклоне со снегопадами или антициклоне с крепкими морозами. Тут им становится не до домашнего уюта, заводят своих железных коней, выезжают по неотложным своим делам колесить. Резина на колесах, к гадалке не ходи, летняя. Вы разве видали дурака, который зимой на шиповке будет ездить — на то он и дурак, чтобы все делать по-дурацки — умом Россию не понять. С первым солнечным лучом торопится переобуть уже в летнюю. Дороги наши давно пора исследовать уфологам и прочим экстрасенсам, на дураках можно писать диссертации и слагать былины.

Если вдруг с вечера передают плохую погоду, надо обязательно попробовать куда-нибудь поехать, даже если и не собирался. Никакого метро. Никаких такси.

Такси особая история. Что, ежели завтра свадьба, а сегодня праздник? Куда проще бы: выбрать себе автомобиль по душе из имеющихся (а такси — это ведь не обязательно Рено, 21 век всёжки), договориться на нужное время, и путешествовать от Воробьёвых гор до Васильевского спуска, а оттуда уже куда молодые решат, на мягких креслах Mercedes W221 или Rolls Royce Phantom, а то и Maybach там. И водитель бережно и аккуратно проведёт машину через все пробки, чтобы не потревожить драгоценного сосуда, полного шипучих напитков и колбасных бутербродов. Никакого резону ведь нет самому пыхтеть за рулём вместо того, чтоб сидеть на белой коже диванчика и подружку невесты в бок толкать: видела, мол? Видела?

Непременно ведь надо самому поехать, и не то что в бок толкнуть, а ещё и за этими пробками рассмотреть не успеешь. И сам как таксист весь день, только кепки не хватает. И кожа очень условно белая на диване.

Семь, десять, двенадцать машин столкнулось в ДТП на съезде с третьего кольца. Куда торопились? Да никуда, соревнование у них такое дурацкое — слет любителей летней резины. К ним добавляются плохо управляемая снегоуборочная техника, короткостволы и «какая-то матерь». Потом начинаются очереди к «жестянщикам», в автоломбарды, травмпункты и суды (это новый уровень прохождения российскими дураками заколдованных российских дорог). Всем остальным, кто не понимает правил игры, рекомендуется пользоваться подземным транспортом, там пока без дураков, возят исправно.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!