Россия получила право принимать ЧМ по хоккею в 2016 году

Владимир Путин после оглашения результатов жеребьевки в Братиславе.

Владимир Путин после оглашения результатов жеребьевки в Братиславе.

Мистер Путин продвинул в мировых спортивных верхах еще одну российскую заявку — на проведение чемпионата мира по хоккею с шайбой в 2016 году. Событие приятное для большинства болельщиков, особенно расстроенных поражением нашей сборной в полуфинале от сборной Финляндии 0:3. Но сначала закончу приятную новость.

Игры будут проходить в Москве и Санкт-Петербурге, так что насладиться хоккеем смогут сполна жители обеих столиц, и гости, разумеется. Именно с этой целью и приезжал вчера Владимир Путин — на жеребьевку. Матч Россия-Канада смотреть во дворце спорта не стал, видимо, также слабо верил в победу нашей команды. Но ошибся Владимир Владимирович, что не страшно — команда спокойнее играла без сидящего на трибунах премьер-министра РФ. Идею о ЧМ-2016 радостно воспринял и президент Медведев, и уже сообщил корреспондентам, что нам придется вложить в него всего каких-то 8 миллионов евро.

Ну, возможно, не все наши граждане услышали эту цифру с большой радостью — есть и такие, кто никак не может получить льготный кредит на жилье, которое в Москве и Питере, как мы знаем, стоит недешево: редкий середнячок может обойтись без ипотечного кредитования покупки квартиры. Ну, а наши болельщики уже полчаса ходят понурыми, независимо от того, могут они получить кредит или нет: второй раз подряд чуда с нынешним составом сборной не случилось. Если честно, финны совершенно справедливо нас переиграли — наши ребята вчера все силы отдали борьбе с канадцами, тогда как финны имели более легкий матч со сборной Норвегии. Восстановить силы им бы мог помочь кратковременный, но энергичный отдых. Для любителей экстремального туризма подойдут горы и гостиницы высоко-превысоко в ущельях, для всех остальных — отдых в Ессентуках в марте. Санаторий Павлова — это как раз от случай, когда туризм совмещён с оздоровлением, экскурсии по Кавказским Минеральным Водам, в Приэльбрусье, Домбай дадут уставшим болельщикам новых сил, а возможность выбрать тур на любой карман — особенность зимнего отдыха в этом регионе.

Закончатся к тому времени санкции, наложенные на РФ? Как знать. Одно ясно: праздник спорта состоится при любой политической погоде, и бронировать гостиницу следует заранее. Забронировал гостиницу на сайте заранее? Сэкономил порядочную сумму: мало того, что стоимость гостиничного номера со временем обязательно повысится, так ещё и соотношение рубль-доллар умеет тенденцию к росту.

Отдохнувшая или не очень — конечно, финская сборная играет на высоком уровне, технично и напористо, голевых нереализованных ситуаций у них было гораздо больше. У нас их тоже было немало, но игра у атакующих игроков сегодня не шла. Ничего страшного, как мудрецы говорят, не корову проиграли. Мы, болельщики, корову не проиграли, а хоккеисты еще завтра поборются с чехами за бронзу. Вот и все, как говорится, плохие новости скачут, как блохи, а хорошие и так видны.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!