Ревность красного бая по пятой жене

Кхех, давненько “батька” всея Белоруссии так не чудил, и вовсе можно было забыть о его существовании. Подумаешь, взорвал кто-то бомбу в метро, а где не взрывают. Трагедия, безусловно. Кто взорвал, мы так и не узнаем достоверно (не для того нынче взрывают, чтобы потом красоваться перед народом своим деянием). И все это, что называется, из разряда “упаси, Господи” от напастей. Но это в мире обычных страстей, буржуазных — взорвали, залечили, отремонтировали, поискали вредителей, разбомбили пару государств в обратку. Другое дело — красные баи.

У красных баев особая ревность к государству и народу, они ревнуют о нем так, как и султаны не все ревновали о своем гареме подчас. Вот и Александр Лукашенко возревновал свою обнищавшую страну свеох меры, обнаружил лазутчиков, взрывателей, поймал, и наткнулся на “пятую колонну”. Она в РБ была вообще-то давно, и давно “батьке” глаз мозолила, мешала править, напряжение дополнительное перед выборами провоцировала. Все знают — пятый угол некрасиво смотрится, пятое колесо в телеге мешает перемещению успешному, пятая нога у собаки и вовсе является признаком деструктивной мутации в мире фауны.

И Лукашенко, как настоящий красный бай, решил с корнем вырвать заразу, так и сказал на днях, что что к недавнему теракту в Минске привел избыток демократии в стране, и пообещал ликвидировать в Белоруссии любую “пятую колонну”. Скоро сказка сказывается, да скоро ль дело делается? Избыток демократии в РБ возник не на пустом месте, а как следствие финансовых кредитных заемов вовне, которые делал Александр Григорьевич, дабы ревнуемая им страна не возлюбила иного правителя (из пятой, как считает Лукашенко, колонны). И собралось этих долгов уже на 25 миллиардов долларов, пришли сроки погашения некоторых кредитов, с процентами, как полагается. И тут уже никуда не денешься, снимайте, Лейла, Зухра, Зейнаб, Гюльчатай — все, что моими заемами приобрели — вертайте в зад валюту, новую не покупайте, отечественные рубли резко падают в цене.

И это все происки “пятой колонны”. Как мне однажды сказал один заемщик (он у меня денег занял, чтобы на отдых жену свою свозить), что я специально его вверг в долги. Вот так и Лукашенко, видимо, считает, что специально ему эти деньжищи всучили, чтобы потом отобрать жену его возлюбленную, родную Беларусь. Однако, если вспомним некоторые правила, бытующие в исламском “домострое”, там как раз не всем показано иметь гаремы большие. И даже рекомендовано не более четырех жен содержать на попечении, а если не хватает средств, то и вовсе — одной-двумя ограничиться, или вовсе пожить холостяком какое-то время, нажить средств, состояние какое-никакое, и потом уже жениться — хоть на женщине, хоть на стране возлюбленной.

И вот, я думаю, разве “пятая колонна” помешала Лукашенко держать четырех жен в процветании? Может быть, все дело в том, что взял не по силам на себя, пятую еще жену, и в ней то все дело. Эдакий геополитический эскорт, который стоит немалых денег нынче, в мире бедных не уважают. Но еще меньше уважают людей, которые рот набивают себе всем, что и не вмещается порой, да так и ходят. Это давно известно всем, даже окна производство осуществляющим — если в доме четыре помещения, то и четырех окон хватает, а пятое уже ни к чему, если нечего им освещать и проветривать. Но стоит только пятое окно, лишнее поставить без необходимости, тут все беды и случаются — все видят в твоем дому то, что скрыто быть должно, да и сквозит сверх меры. Одна радость может быть женам — авось и муж ревнивый надорвется.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!