Религиозные байки

Религиозные байки.

Великим постом самое время вспомнить религиозные байки атеистов, просто, как взгляд со стороны на то, что творится в мире религиозной жизни в разных странах. Этот взгляд всегда очень интересен верующему человеку именно тем, что он пристрастен и потому гипертрофированно язвителен.

Вот одно наблюдение за протестантским пастором из Финляндии:

Пастор из финского городка Халлефорс, заботясь о моральной чистоте паствы, призвал верующих принести для просмотра «все книги, брошюры и фотографии, которые отравляют души и сеют сомнения в умах». На следующий день ему представили около ста печатных изданий, в том числе пять налоговых книг, три книги о вкусной и здоровой пище. Среди фотографий было немало снимков тещ и свекровей.

Мне сразу вспомнился вопрос Дениски Кораблева — “а горохострельное оружие тоже сдавать?” Впрочем, шутки-шутками, но здесь недавно полемику прочел двух верующих людей. Один из них пригнал свою машину в автоломбард сдавать (это где подержанные автомобили как бы закладывают за деньги в долг, а на самом деле это такой способ утилизации). А у него на приборной панели целый иконостас наклеен. Он его попытался аккуратно открепить. Куда там — приклеивал еще его батя, видать, космическим клеем, теперь оторвешь если только вместе с панелью. Так и сдал машину вместе с иконками на панели. А ему другой пользователь форума всю плешь проел, дескать, ты, такой-сякой, веру опоганил, неизвестно кому теперь эти иконки достанутся, новый владелец надругается над ними может. Я не стал ему говорить, что машину ту, скорее всего просто разберут на запчасти, ну а панель придется выкинуть.

А вот еще один пример того, как люди веруют, но свободны от предрассудков.

О росте преступности в стране американские монахини знают не только из газет. В Лонг-Айленде (штат Нью-Йорк), например, было ограблено два монастыря: нередки случаи нападения на монахинь и на улицах. Местная полиция нашла «простой» выход — организовала для святых сестер курсы дзюдо и каратэ. Ее сотрудники обучили их всем хитростям самозащиты без оружия, таким приемам, которые могут отправить на тот свет любого грабителя. Особенно ловко у монахинь получалась «гремучая змея» — сдавливание горла с одновременным ударом «под дых». Полицейские в восторге от успехов своих учениц. А церковное начальство? Вначале оно было шокировано, но потом пришло к выводу, что другого выхода нет.

К слову, нашим бы монахам такие курсы, так ведь нет же, сразу общественность антиклерикально начнет трубить о том, что РПЦ создает неправительственные военизированные подразделения. Воистину, нет у нас свободы вероисповедания (это уже моя религиозная байка, хе-хе).

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!