Радиоэлектронная дезинсекция

Антижучки и обнаружение жучков.

Когда мы видим на полу кухни пробегающего таракана, инстинктивно стараемся его придавить. Реакция понятна, хотя метод несовершенен. Всех тараканов не передавишь, особенно мелких, которые прячутся глубже, да и вообще — не так заметны. Это же касается и жучков вообще, поселившихся в вашем жилище, включая тех жучков, которых вам кто-то вселил намеренно — речь об электронных миниатюрных прослушивающих устройствах.

Кстати, если вдруг вы обнаружили подобный приборчик в квартире, то первая инстинктивная реакция точно такая же — раздавить. Но это только в первую секунду осознания того, что вы обнаружили, а потом вступает в силу любопытство — кто и зачем это сделал, сами такие жучки в квартиру не заползают. И нужно понимать, что антижучки и обнаружение жучков — суть одной природы методы и средства. Следовательно, не стоит бежать и всем рассказывать о том, что вы обнаружили прослушку у себя, логичнее поступить более осмотрительно — постепенно вывести их из строя и подождать, когда кто-то решит заменить устройства на работающие.

Не нужно думать, что радиожучок против антижучка имеет больше преимуществ по той причине, что вы не знаете времени и исполнителя столь неприятной диверсии в вашем помещении. Существуют еще и детекторы раннего обнаружения подобной аппаратуры, в момент, когда ее только принесли к вам. Ведь всегда выгоднее обнаружить и обезвредить злоумышленника, а не бегать по квартире в поисках жучков. Словом, радиоэлектронная дезинсекция тогда эффективна, когда вы встречаете жучков уже на пороге офиса или дома, и встречаете вооруженным.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!