Объективный анализ: сильнее Путина в России по-прежнему нет политиков

Если объективно посмотреть на политическую ситуацию в России, то Владимир Путин, был и будет оставаться самым сильным политиком современной России. За 12 лет нахождения во власти он полностью преобразовал бывшую советскую страну согласно своим патерналистко-патриотическим понятиям и создал «управляемую демократию», являющуюся чем-то средним между народовластием и авторитаризмом.

7 мая 2000 года, выступая с инаугурационной речью при вступлении в должность президента России, Владимир Путин сказал: «Я понимаю, что взял на себя огромную ответственность, и знаю, в России глава государства всегда был и будет человеком, который отвечает за всё, что происходит в стране». И надо признать, Путин, централизовав государство, подавив сепаратизм в национальных республиках, введя назначаемость глав регионов, взял на себя ответственность за судьбу страны по-максимуму.

Многие россияне, прожив в последние 5-6 “тучных” лет, когда благосостояние граждан, как минимум, удвоилось, уже забыли, какую Россию принимал Путин в 2000 году, и что с этого момента было сделано. Унизительная зависимость Москвы от Вашингтона, звериный экономический либерализм, всевластие олигархов в экономике и политике — со всем этим было покончено. Основные стратегические активы страны остались в руках государства, а не были за бесценок проданы за бугор транснациональным компаниям. Страна сохранила суверенность в принятии внутренних и внешних решений. А это в современном мире могут позволить лишь единицы.

Говорят, власть — самый сильный наркотик, и из неё, как мы все прекрасно помним, у нас в стране обычно по своей воле никто не уходил. Или вперед ногами выносили, или насильно выпроваживали. Но в случае с Путиным дело не только в этом. Он просто оказался на своём месте. Он делает то, что объективно никто в стране пока не в состоянии сделать. Все же, кто сегодня противопоставляют себя В.Путину — не состоятельны и без противопоставления себя Путину вообще не интересны. Это как ноль с палочкой: вместе — 10, а убери единичку — голый ноль получается.

Навальный, Немцов, Чирикова — со всей их риторикой им даже в мэры-то не избраться. И это при том, что оппозиционность — всегда более выигрышна. Ведь ты еще сам ничего не сделал, а критиковать можно сколько хочешь.

В стране, как известно, есть протестное движение, выступающее против В.Путина и его версии государства, но пока оппозиционеры не будут являться реальной политической альтернативой — Владимир Путин останется в Кремле и будет продолжать вершить судьбами России.

Политолог, исследователь русского консерватизма Александр Коновалов

Связанные записи

Comments

Один - пусто. Стань первым! »

  1. Татьяна К says:

    И это не удивительно потому, что Путина воспитало мощное индустриально развитое космическое и ядерное государство с мнением которого считался весь мир, а народы союзных республик воспринимали как старшего брата, не бросавшего в беде.
    У Путина была Родина, которой он гордился, которую защищал его отец и которую теперь он защищает сам.
    Что сотворила ельцинская клика с нашей страной под предлогом демократизации и либерализации, мы видим. Союзные республики были преданы и выброшены за пределы СССР как ненужная тряпка всего-то тремя собутыльниками в Беловенжской Пуще, а сама Россия была разрушена, распродана и ограблена.
    По сей день в высшем эшелоне власти тот же ельцинский криминал, от которого не легко избавиться правовыми методами и который яростно защищают заморские демократизаторы и либерализаторы, т.к. ельцинские либералы тормозят развитие и подъем России и её народно-хозяйственного комплекса. А сильная Россия – это для заморских “друзей и партнеров” закрытие помойки для европейских неликвидов, называемое “рынком”.
    История России оболгана и оклеветана с самых либеральных верхов; пляска пьяного Ельцина перед американским президентом до сих пор вызывает стыд и ненависть…

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!