Путин не забыл и погоревших дачников

Владимир Путин осматривает строительство новых домов

Председатель правительства Российской Федерации, наверно, читает наш блог (или ему просто доложили о настроениях в обществе), или просто решил, что «семь бед — один ответ». Так или иначе, но Владимир Путин объявил на прошедшем сегодня совещании о последствиях пожаров, что дачники, у которых сгорели домики, также входят в программу федеральной компенсации утраченного недвижимого имущества.

“Мы же договаривались, что все сгоревшее должно быть восстановлено; если люди этого хотят, в том числе и дачные домики”, — сказал Путин на совещании, видимо, «прошедшим временем» глагола намекая на какое-то неизвестное нам соглашение с руководителями регионов. По ТВ, во всяком случае, летом ничего о постройке за государственный счет сгоревших дачных домов не говорилось.

Впрочем, приятные новости на то и приятные, что не подразумевают мотивации к тому, чтобы докапываться, когда эта идея пришла в голову премьеру Путину. Главное в том, что недвижимые подарки на новый год получат и те, чьи сгоревшие дачи не были застрахованы. Что ж, мистер Путин заслуживает определенной доли уважения подобным решением.

И, как говорит один мой знакомый, не стоит копаться в мотивах обладателя руки дающей, а то могут и передумать ( в смысле — передумать давать). Однако и самим дачникам следует обратить внимание на другую инициативу правительства, тоже связанную с ущербом от пожаров — скорее всего, уже осенью в Думу поступит законопроект об обязательном гражданском страховании недвижимого имущества. И это логично — казна не резиновая, да и нужно еще, чтобы на ракеты осталось немного (куда мы без них).

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!