Опрос экспертов: Рейтинги Владимира Путина в Челябинской области должны вырасти

Депутаты Госдумы и сенаторы, опрошенные порталом «Регионы.ру — Новости Федерации», считают, что власти Челябинской области и федеральный центр в ситуации с упавшим метеоритом подверглись провокациями несистемной оппозиции, которые были успешно отражены. “В Челябинске власти наконец-то показали, что могут работать слаженно и эффективно”, сделали вывод парламентарии.

По мнению опрошенных экспертов, в Челябинске после падения метеорита были применены стандартные схемы оппозиции, направленные на “дестабилизацию ситуации”. В качестве таковых парламентарии называли попытки эксплуатировать народное недовольство, но слаженные и эффективные действия властей, как отмечается, практически не давали поводов для критики.

Сенаторы и депутаты отнесли на счет пиар-войны появившиеся в блогах сообщения о том, что челябинцы сами бьют стекла в окнах в расчете на компенсацию. Эти слухи опроверг челябинский губернатор Михаил Юревич, призвав сообщать ему о случаях героизма и ответственного поведения, продемонстрированного простыми людьми перед лицом ЧП. В минувшую пятницу в администрации челябинского губернатора прошла торжественная церемония награждения.

«Люди, оказавшись в сложной ситуации в 20-градусный мороз, пережив сильнейший стресс, увидели, что они не брошены один на один со своей бедой. Челябинский губернатор Михаил Юревич лично возглавил штаб по ликвидации последствий ЧП, встречался с пострадавшими, объезжал дома, которые подверглись разрушениям. Президент лично звонил и выяснял, как идет работа по оказанию помощи пострадавшим и устранению разрушений, — отмечает член комитета ГД по обороне, единоросс Игорь Баринов. — Граждане убедились, что и МЧС у нас не просто существует, но и успешно проявляет себя в действии, что чиновники могут оперативно и вполне по-человечески откликаться на людские проблемы. Люди почувствовали себя не брошенными в трудный для них момент и увидели, как должны функционировать государственные институты в нормальной цивилизованной стране».

Еще один член Комитета Госдумы по обороне, первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Владимир Овсянников согласен с оценками своего коллеги: «Это тот случай, когда команда управленцев федерального и регионального уровней сработала слаженно — нужно отдать ей должное. Что касается инсинуаций вокруг данного происшествия со стороны ряда представителей непарламентской оппозиции, то, как известно, им изначально свойственно желать, чтобы ситуация в стране ухудшалась. Ведь только на критике всего и вся, не предлагая взамен никаких конструктивных решений, они рассчитывают привлечь к себе внимание. В этом смысле для них подходит один из главных лозунгов большевиков перед приходом к власти: чем хуже — тем лучше. Наверняка своими нелепыми версиями о случившемся Немцов, Латынина и им подобные рассчитывали на снижение в обществе доверия к власти».

Многие опрошенные парламентарии высоко оценили не только действия властей, но и поведение простых людей — жителей пострадавшей от падения метеорита Челябинской области. «Считаю, что челябинцы в данной ситуации продемонстрировали спокойствие и сдержанность, что не так уж и часто встретишь в наше непростое время, полное всяких непредсказуемых происшествий и катаклизмов», — отметил, в частности, зампред Комитета ГД по образованию, справедливоросс Виктор Шудегов.

По мнению сенатора от Курганской области, первого зампреда Комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности, единоросса Олега Пантелеева, ситуация, с которой столкнулась Челябинская область в результате падения метеорита, оказалась беспрецедентной. «И здесь надо отдать должное местным властям во главе с губернатором Михаилом Юревичем, которые приняли все необходимые меры, чтобы ничего не разморозилось, чтобы люди элементарно не замерзли. За короткий срок они заменили огромную площадь стекол, причем такого количества в Челябинске, Копейске, Южноуральске — там, где их повышибало взрывной волной, — не было. Надо было организовать подвоз, рабочие бригады — все было сделано оперативно. Не остались в стороне и федеральные власти — президент отдал необходимые поручения. Одним словом, на лицо было взаимопонимание между властями и народом и поддержка друг друга. Как итог — рейтинг челябинского губернатора и главы государства пошел вверх», — считает Пантелеев. Как иронизирует сенатор, осколки метеорита долетели до несистемной оппозиции, «и, видимо, ударило их сильно. То, что они бросились предполагать, очень похоже на легкий бред».

Парламентарии полагают, что успешное разрешение чрезвычайной ситуации с «челябинским метеоритом» должно способствовать дальнейшему росту рейтингов власти в регионе. «Повышение рейтинга Владимира Путина в данном регионе можно считать откликом граждан на ту оперативную помощь и заботу, которое оказало им государство в сложной и внезапно возникшей ситуации», — заявил Игорь Баринов. «Огромный опыт Владимира Путина как руководителя значительно повлиял на то, чтобы все действия региональных и федеральный властей по устранению последствий ЧП были максимально скоординированы и эффективны. Поэтому рост его авторитета среди жителей области вполне объясним и закономерен», — утверждает Виктор Шудегов.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!