Проза жизни

Сергий Радонежский чудотворец — резная икона для слепых

Просмотрел новостную ленту к вечеру — как никак теплый субботний майский вечер. Пусть не у каждого хватает сегодня денег и личного счастья, но очень приятный запах молодой листвы на улице. Возможно, подумал я, много позитива набралось за сегодня. Однако проза жизни оказалась противоречивой, а порой и абсурдной.

Шахтерам Междуреченска не до весны — у них погибли товарищи и родственники, да еще туда понаехали активисты протестных движений. Дело дошло до потасовок с ОМОНом, в городе на 24 часа запретили торговлю алкоголем. Сочувствую шахтерам, только в толк не могу взять одного — они жалуются, что при зарплате 20 тысяч рублей им еще приходится расплачиваться по кредитам. Мне непонятно, как можно выдавать кредиты при таких зарплатах?

Славянские геи обнаружились в Беларуси, да еще и собрались провести свое шествие в центре Минска. По свидетельствам очевидцев, ОМОН обошелся с ними достаточно мягко — прошли 300 метров, потом геев на руках отнесли в автозаки и развезли (куда, пока неизвестно). Говорят, никого не побили. Абсурд — они бы еще в Тегеране собрались свое шествие провести.

Порадовала “ночь в музее”. Мне в музей не хочется, но я вышел после хоккейного матча подышать воздухом музейной ночи — мне понравилось настолько, что захотелось писать стихи о жизни, снова захотелось сочинять. Потрясающий в этом году май выдался, будто специально мне на душу бальзам. Но фотку я решил найти особенную — парень однажды вырезал из березы икону для слепых. Специально вырезал икону для слепых.

Вот это по-настоящему чудесно!

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!