Приключения Маши Г. в путинской матрице

Матрица.

Матрица.

Как мы помним из известной трилогии, в матрицу попадаешь незаметно, но выбраться из нее уже невозможно. Вот и Маша Г., видимо, не дотумкала, подписывая в начале этого года договор с владельцем «Вокруг света» Сергеем Васильевым, что издание является одним из подразделений информационной матрицы Путина. Опомнилась Маша чуть позже, когда произошел известный скандал с ее увольнением. А вот то, насколько все серьезно, поняла лишь недавно.

Итак — Маше Гессен позвонил Владимир Путин

Путин предложил ей встретиться на днях, чтобы обсудить тот скандальчик, как говорится, от первого лица. И как раз в тот момент, когда Маша согласилась, ее такси поровнялось с кладбищем, на котором был похоронен Кафка (это в Праге, кто не помнит).

Трудно сказать, на что рассчитывала Маша Г., отправляясь некоторое время спустя в Кремль на встречу с Путиным, но она, надеюсь, без искажений передала то, что услышала от главного попечителя Русского Географического Общества.

— Ну, есть передержки, — сказал Путин, как мне показалось, довольно. — И сам ругаюсь за это. Но это же я придумал этих тигров! За нами еще двадцать стран, где обитают тигры, тоже стали этим заниматься. И я придумал леопардов! Да, я знаю, что леопарда поймали заранее. Но главное — привлечь внимание к проблеме. Это как с амфорами. Потом все начали кричать, что амфоры были подложены. Ну конечно, они были подложены! — он засмеялся над идиотами, которые вообще могли подумать, что это не так. — Но я же зачем нырял? Не для того, чтобы жабры раздувать, а чтобы люди знали свою историю. Вот даже вы, наверное, с вашим образованием, не знаете, что там, в этом месте, раньше был каганат, что степные народы приняли иудаизм. А потом все начали писать, что я, как мудак, достал подложенные амфоры. Но кто-то же начал читать! — Путин стал перелистывать лежавший перед ним номер «Вокруг света», который, кстати, об амфорах ничего не писал. Журнал тогда еще не был аффилирован с Русским географическим обществом, попечительский совет которого возглавляет президент страны.

Маша, понятное дело сообщила всему свету, что все равно не вернется в «ВС», по той причине, что там главреда назначает лично Путин. Но, господа, все мы были свидетелями наблюдали за мужественными попытками вырваться из матрицы в трех одноименных х/ф американского производства.

Связанные записи

Comments

2 комментариев. Стань первым! »

  1. Маша Г., видимо, не дотумкала, подписывая в начале этого года договор с владельцем «Вокруг света» Сергеем Васильевым, что издание является одним из подразделений информационной матрицы Путина.

    Маша Гессен заняла должность редактора “Вокруг Света” в январе 2012 года.

    В июле 2012 года “Вокруг света” стал официальным журналом Русского географического общества, попечительский совет которого возглавляет Путин.

    Очевидно, что разрыв во времени легко компенсируется стандартным “ну мы же понимаем…”. Не понимаем. Официально в январе в ВС Путина не было и точка.

    Вообще непонятно, зачем тут всё это. История очевидная. Ну встретились. Это не то, что вы думаете, я сейчас всё объясню. Я приехала на велосипеде. Разговор слепого с глухим. Параллельная реальность.

    • soldier-ru says:

      ога, сначала заманили, а потом уже и матрицу подключили…

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!