Премьер Путин заступился за голодающих из Пикалево

Премьер Путин заступился за голодающих из Пикалево

Ситуация вокруг социального взрыва в городке Пикалево (Ленинградская область), кажется близка к своему положительному разрешению после приезда туда председателя правительства РФ Владимира Путина. На экстренном совещании, которое премьер провел в Пикалево сразу после осмотра остановленных производств, Путин потребовал от представителей бизнеса и администрации вспомнить о социальной ответственности.

Там же на совещании Владимир Путин ко всеобщей радости уволенных работников всех трех частей некогда единого градообразующего глиноземного комбината. Понятно, что радовались не все, но их мнение в СМИ пока не прозвучали.

Напомню ситуацию по версии официальных российских СМИ. Пикалевский глиноземный комбинат некогда был разделен на три самостоятельных субъекта, все они составляли единый производственный цикл. Собственники всех трех заводов после раздела комбината никак не могли решить между собой финансовые вопросы, что привело в 2007 году к тому, что глиноземный завод в Пикалево был практически остановлен. В результате в 2008 году из-за этого встали и два других предприятия.

А разразившийся в России кризис окончательно привел к банкротству некогда процветавшее производство. Работники всех трех заводов в Пикалево сначала пикетировали здание администрации города, перекрывали дороги, писали письма в Кремль, но их никто не хотел слушать. Все дошло до того, что пикалевцы взяли штурмом здание администрации и прорвались на одно из заседаний по вопросу о вариантах решения проблемы.

Но однажды один из представителей местного профсоюза смог передать жалобную записку председателю правительства Владимиру Путину. Премьер отреагировал очень оперативно — самолично всех отругал, заставил Дерипаску подписать контракт с комбинатом на кругленькую сумму, которая должна выправить ситуацию и избежать банкротства.

Помнится, великий политический российский поэт-правозащитник Некрасов хлестко умел писать стихи на новости из народной и административной жизни.

“Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу”,— думает старушка.

Только, в отличие от некрасовского пессимизма, наш Путин успел таки приехать и рассудить при жизни. Как говорится, долгие лета Вам, Владимир Владимирович. И поклон!

Видеоролик об этом замечательном событии.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!