Предуралье тоже изнывает от аномальной жары

Уфа в условиях аномальной жары

Сосед вернулся из командировки в Башкирию сегодня. Говорит, что, выйдя из самолета почувствовал облегчение при наших +28. В Уфе, откуда он вылетал в обед, сегодня +37, он часто туда ездит, но такого не припомнит. Не припомнит и такого, чтобы в супермаркетах Уфы лежали брошюры о безопасности в условиях аномальной жары.

Говорят, что весь регион до Урала в испепеляющем зное, в деревнях готовятся к тому, что придется резать скот — не смогли заготовить достаточное количество сена, трава высыхает, не успевая вырасти даже до тридцати сантиметров. Да что там трава, пасеки вымирают от зноя — знаменитый башкирский мед (а сосед по этому вопросу туда и ездит), скорее всего, в Москве этой осенью не увидят.

Вчера в Центральных областях России все ждали циклона с Запада. Наверно, никогда так не ждали, как вчера, даже, невзирая на штормовое предупреждение. Сегодня тоже не дождались. Я думаю, что впервые за много десятков лет синоптиков костерят за то, что не было обещанного дождя. Обычно мы их критикуем за обратное — когда обещают сухую погоду, но мы попадаем под ливень в самый разгар пикника. Впрочем, есть повод порадоваться за тех наших сограждан, которые решили отправиться в середине лета на Балканы — там жара умеренная, а туры в болгарию разлетаются, как горячие пирожки.

Во-первых, в Болгарии до сих пор стоит недорого, во-вторых, буржуи в Болгарию предпочитают не ездить. Ну а для нас Болгария — и в советские времена была настоящей заграницей. Особенно, когда в России все горит и дымом заволокло. Вот так и доживем до осени.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!