Повелители блох

Маленькие зрители.

Маленькие зрители.

Весёлый скрип шарманки «La Salvia», обступившие красочно украшенную коробку дети, прилично одетый мужчина, громко поясняющий на всю Ленинскую действо. Блохи в коробке стараются из всех сил. Аплодисменты заставляют выпрыгивать из блошиного домика полюбившихся артистов из домика раз за разом. Эти сцены уже стали привычными для орловцев. В ожидании окончания реконструкции ОГАТ имени Тургенева улицы Орла стали площадками для нового проекта ОГАТ — «Театр не для всех».

Одной из первых уличных постановок стала последняя пьеса Уильяма Шекспира «Мера за меру». Блохи, специально отобранные для этой непростой даже для академической сцены вещицы, заставляют сопереживать героям английского драматурга ничуть не меньше, чем живые актёры.

— Живых актёров содержать нашему театру трудновато, — делится своими заботами директор театра. — У нас всё ещё идёт ремонт. Ввод в эксплуатацию  здания ОГАТ постоянно переносится. По последним данным, строители закончат работы во 2 – 3 квартале 2016 года. Год назад попробовали заменить живых актёров блохами, пока частично. И не прогадали.

По словам директора, «Театр не для всех» приносит солидный доход.

— Тут важно, где выступать. Перед «Макдоналдсом» прекрасная всегда атмосфера, зритель любит нашего «Буратино», «Гарри Поттер и Проклятое дитя» в прошлом месяце поставили. Отличные сборы. Обновили парк шарманок, ящики обклеили современными материалами. Развиваемся. Готовим пьесу к 450-летию Орла.

Проект «Театр не для всех» предусматривает встречи зрителя с авторами, прямой диалог с ними и постановочной группой — режиссёром, артистами, художником — прямо на улице. Опытом ОГАТ имени Тургенева уже заинтересовался орловский ТЮЗ: в здании театра «Свободное пространство» тоже не первый год идёт ремонт.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!