Езда «по-тихому»

Дмитрий Анатольевич Медведев за рулем "Победы".

Дмитрий Анатольевич Медведев за рулем "Победы".

Дмитрий Анатольевич Медведев сообщил стране новость дня — он тоже ездит, как обычный водитель: «Я иногда езжу по-тихому, об этом никто не знает, и я могу себя почувствовать обычным водителем». А заодно признался в том, что умеет во время езды считать до сантиметра ширину дорожного полотна и анализировать качество материалов, из которых сделано дорожное покрытие с параллельной калькуляцией стоимости произведенных работ (если верить написанному в top.rbc.ru/society/31/10/2011/622972.shtml).

Из чего мы можем сделать вывод, что с такими талантами уходящего президента лучше бы назначить председателем Счетной палаты, выдав ему автомобиль за госсчет для «тихой» езды по весям России. Попутно заезжать на федеральные стройки, предприятия госкорпораций и агрокомплексы, которые получают государственные кредиты, выделяемые из федерального бюджета на поддержку отечественного сельхозпроизводителя. Уникальный счетчик расходов казны в любом государстве без дела не останется (главное — уберечь от бандитской пули, разумеется).

Помните, как в той рекламе, умный мальчик в магазине известной торгующей компании посчитал расходы по кредиту в ноль процентов. Если учесть, что любимым автомобилем нынешнего президента является «Победа», то можно верить и тому, что он в курсе дела о том, как у нас «во многих регионах это качество ужасное, пропускная способность дорог низкая, ну и просто этих дорог не хватает. Но не менее важно, чтобы строительство дорог велось по разумным ценам. Строительство дорог — это та сфера, где не ворует только ленивый. И все это вскрывается, причем вскрывается достаточно быстро».

Смекаете? Все быстро просчитывается у нас, если за руль садится президент. И это вам не переезд офиса или что-то более глобальное (переезд правительства за МКАД, например), а просто — отправился Медведев покататься по улицам — вот и недостатки все выявил, украденные деньги посчитал, виновных посадили украденное в казну вернули только никого не посадили, и деньги украденные в казну не вернули. И даже после снятия с должности Лужкова, когда все телеканалы пинали Батуриных и их партнеров и грозились, что уж теперь то все вернем городу, посадим воров. Но снова — никого не посадили, ничего не вернули, Батурины и Лужков на свободе и при своих деньгах опять же.

Не слышно также о снятых милицейских чинах, которые греются на инспекторах взяточниках. Или они тоже “по-тихому” пропускают президента, и честь не отдают, и вполне легально — вовсе спиной к нему поворачиваются. Так я о том и говорю всегда — в нашем государстве: чем тише живешь, тем меньше проблем огребешь тише едешь — дальше будешь. Если вы понимаете, о чем я.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!