По неверному пути

А мужикам весело.

Когда долго не заглядываешь в новостную ленту, возникает эффект оторванности от реальной жизни государства, да и от времени вообще. Но стоит заглянуть в новостную ленту, сразу возвращаешься, прямо с Марса на бал (и трезвеешь, само собой).

И ведь есть от чего, народ за время твоего отсутствия поумнел немного и считает теперь, что (процитируем «Левада-центра») “страна движется по неверному пути, в марте, как и в феврале, это ощущение испытывают 42% россиян, однако в этом месяце впервые за историю наблюдений число тех, кто говорит о неверном курсе, преобладает, сейчас заявляют 40%, а в 2010 году в среднем было 48%”.

Подумать только, какая мелодрама, по неверному пути движется страна под руководством Путина и Медведева. Стоп! А куда движется наша страна? А какой путь является верным? Об этом народ молчит, лишь изредка напоминая, мол, вот монетизация льгот неправильная, вот запретили пенсионерам безлимитно ездить на транспорте бесплатно (правда, запрещают не пенсионерам, а их внукам по социальной карте бабушек и дедушек ездить), вот, еще снизили наказания за экономические преступления.

Ужас! А куда нужно двигаться? Можно двигаться в сторону ЕС и поднять возраст выхода на пенсию до 62-65 лет. Нормальный путь? Можно всем пенсионерам сделать безлимитный проезд снова, но стоимость проезда поднять до 60-80 рублей (2-2.5 евро, как в ЕС), можно и разрешить “на красный свет перекресток перебегать и Керченский залив переплывать в любое время года” (так шутили едко о пенсионных льготах во времена советские). Но в этих случаях понятно — на перекрестке упрешься лбом в фаркоп Ford Transit, из Крыма приплывешь (если доплывешь) в Турцию.

А нам то, здесь и сейчас куда идти, чтобы верно, чтобы всем понятно, что верно, и чтобы всем туда было нужно и приятно — двигаться куда? Вот это и есть проблема. Все (или половина) считают, что движемся по неверному пути, но никто не знает, какой верен путь. Или знают, но не могут договориться между собой относительно единого выбранного пути. В итоге имеем, что имеем — я прилетаю с Марса и мне сообщают в новостной ленте, что до рекордно низких значений упал рейтинг тандема Путин-Медведев. А, вспомнил, выборы же скоро…

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!