Арестован главный фигурант дела о хищениях в системе ЖКХ Петербурга

Часть изъятого у сантехника Петрова.

Часть изъятого у сантехника Петрова. Оперативная съёмка.

1 декабря 2012 года был арестован главный фигурант дела о хищениях в системе ЖКХ Петербурга — слесарь ДЭУ № 6 Петров. Ему грозит ответ за многомиллиардные убытки города на Неве. Первые результаты обысков в квартире Петрова существенно продвинули следствие в этом запутанном деле.

Для того, чтобы переписать и пронумеровать все драгоценности, которыми успел обзавестись Петров за время работы сантехником, сотрудникам правоохранительных органов потребовалось несколько дней. В кладовке экс-сантехник хранил как дешевые газовые ключи — инкрустированные жемчугом южных морей и топазами, — так и баснословно дорогие — покрытые бриллиантами, сапфирами, изумрудами и другими драгоценными камнями. Один из самых дорогих ключей Петрова ювелиры оценили в полмиллиона долларов. Не обошлось и без золотых унитазов: не желающий афишировать своё богатство любитель роскоши прятал их за холодильником, видимо, посчитав место достаточно укромным. Сам при этом пользовался обыкновенным, чугунным.

Кроме драгоценных газовых ключей, в квартире было обнаружено большое количество раритетных картин выдающихся русских художников: Репина, Васнецова, Айвазовского. Следствие считает, что картины «Иван-царевич на сером волке» и «Девятый вал», обнаруженные в квартире Петрова, могут оказаться оригиналами. Интерес следствия вызвали также ковры, украшавшие стены роскошной студии. Картины и ковры изъяты и переданы искусствоведам Эрмитажа для исследования.

Обыск продолжался около 12 часов, после чего горе-предприниматель был доставлен в суд, а следователи направились в летнюю резиденцию Петрова. Даже видавшие виды работники СК были поражены: в своей загородной кладовке экс-сантехник хранил образцы запорной арматуры времён Римской Империи, французские вентиля эпохи Наполеона Бонопарта, изящные краны работы художника Дали, резиновые прокладки из химически чистой платины и другие произведения искусства.

— Ни в чём себе не отказывал, — подтверждают соседи экс-сантехника. — Всегда у него на столе водка экстра-класса, херес водился. И холодильник никогда не пустовал, хоть банка огурцов, да найдётся. Мы года два уже подозревали, что дело тут нечисто, но никому не говорили — боялись спугнуть. Органы теперь разберутся, что к чему.

Напомним, 29 ноября 2012 года следователи доставили на допрос около десяти чиновников. С сегодняшнего дня в деле о мошенничестве при распределении средств на строительство и капитальный ремонт объектов тепло— и водоснабжения Петербурга их статус — свидетели. Следствие продолжается.

(Соб. инф.)

Связанные записи

Comments

3 комментариев. Стань первым! »

  1. soldier-ru says:

    ох, ловкач…

    • Нормальные там трубы были, говорят. Новые, с сертификатами.

      Эти сантехники тебе — у-у-у-у-у-у. Каких людей подставил. Ещё, небось, и из-за границы получал указания. В ужасное время живём.

      • soldier-ru says:

        Хватит молоть чепуху! Если будете продолжать его обрабатывать, он
        признается, что поджег Чикаго.
        (c)

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!