Первый пошел в отставку

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев сегодня официально подал прошение об отставке. Напомню, что в первом своем интервью по приезде из Ванкувера президент ОКР сделал резкое и сенсационное заявление (в ответ на критику Родниной, видимо) о причинах плохих результатов наших спортсменов олимпийцев.

В частности, Леонид Тягачев заявил, что до сих пор в подготовке российских спортсменов большинство тренеров использует технологии и наработки из советской школы тренинга. И именно в этом он видит причину поражений спортсменов на международных состязаниях.

Отчасти можно согласиться с чиновником, действительно — те россияне, кто нашел возможность финансирования тренировок за рубежом у иностранных тернеров, как раз показали хорошие результаты. Как минимум, можно говорить о том, что европейский тренинг работает эффективнее на достижение результата.

Не берусь ничего утверждать, но обнаружил одну закономерность, прослеживающуюся последние три олимпиады — по мере того, как все строже стал проводиться предстартовый допинг-контроль на Олимпийских играх (все помнят несколько допинговых скандалов, в которых были замешаны наши спортсмены), тем хуже результаты наших олимпийцев. Кто знает, кто знает, не здесь ли собака зарыта.

Много говорилось в упрек инициаторам допинговых скандалов в российских СМИ, дескать, вводимые в списки запрещенные лекарства часто менялись не загодя, а непосредственно во время проведения Олимпиад. Впрочем, не знаю, для меня лекарство — это лекарство, а не средство быстро бегать. Точно также свинина для меня это еда, а не издевательство над животными или или средство для наращивания мышечной массы. Интрига продолжается.

Comments

Один - пусто. Стань первым! »

  1. Herntyx says:

    текст для запоминания…

    Напомню, что в первом своем интервью по приезде из Ванкувера президент ОКР сделал резкое и сенсационное заявление[…]…

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!