Пенсионеры против отставки Лужкова

Сегодня состоялся интересный разговор с мамой на фоне репортажа по телевидению о возможной отставке мэра Москвы Юрия Лужкова. Она последние две недели очень негативно реагировала на эти события, но сегодня ее эмоции достигли своего пика.

Я не сразу понял, в чем причина ее гнева, выразившегося в виде плохо сдерживаемой истерики. Когда мама немного успокоилась, она рассказала мне, что, оказывается, ее знакомые во дворе (тоже пенсионеры) и родственники вовсю муссируют слух о том, что с уходом Лужкова в отставку в Москве отменять социальные льготы по «карте москвича», а также снимут пенсионную надбавку столичным пенсионерам.

В контексте этого «самого страшного» слуха муссируются и другие — что в Москве перестанут убирать мусор и снег, «заморозят» программу сноса пятиэтажек и так далее. Я спросил ее, а откуда эта информация. Естественно, источника слухов никто не знает, что понятно. Зато есть проверенная с советских времен система распространения нужной информации — ОБС.

Я не возьмусь утверждать, что эти слухи кто-то заведомо злонамеренно распускает по столице, пользуясь специфическим менталитетом пенсионеров, выросших и проживших большую часть жизни в СССР. Однако вспомнил нечто очень знакомое из недавнего прошлого нашего общества. Когда коммунисты уже понимали, что наступает конец их безальтернативному правлению в СССР, тогда тоже пошли слухи о грядущем голоде, гражданской войне и разрухе.

И, между прочим, определенный саботаж поставки в торговую сеть товаров первой необходимости и продуктов им организовать удалось (кто помнит 1989-90 года с талонами на все).

Связанные записи

Comments

2 комментариев. Стань первым! »

  1. Роман says:

    Нужно создать отдел ОБС – Отдел по Борьбе со Слухами

  2. "Знамя сталевара" says:

    Есть уже. Мы — часть Проекта.
    Тока тсссссс…

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!