Паруса на правый галс

Дмитрий Медведев обнаружил сходство взглядов с олигархом Михаилом Прохоровым.

Дмитрий Медведев обнаружил сходство взглядов с олигархом Михаилом Прохоровым.

То, что семь лет назад было лишь догадкой, когда Рогозин в предвыборном ролике заставил кавказцев собираться разбросанные ими арбузные корки (кстати, весьма скоро получив после это назначение полпредом РФ в НАТО, не баран начихал, должность весьма престижная), теперь становится уже открытой политикой обоих лидеров Российской Федерации.

Владимир Путин открыто начал сбрасывать слишком левый политический актив в виде Единой России, объявив о создании Общероссийского Народного Фронта. Фронт — понятие военное, обычно прямо коррелирующее с понятием патриотизм, да еще в контексте форсмажорном, экстремальном, стало быть. Когда не до сантиментов и соблюдений толерантности. А если еще и общероссийский народный — курс вправо очевиден. У нас народ, что ни говори, никогда левым и не был, всегда был правым, то есть, националистическим, что естественно для любого народа.

Но Владимир Путин, человек в недалеком прошлом вполне военный, и потому ему «фронт» даже к лицу. Однако, если вспомнить пиар ходы ВВП во все времена, он всегда свое правое определение и подчеркивал. Первый его визит в Чечню на истребителе, плавание на атомоходе подводном, полив пожаров с самолета МЧС в прошлом году, разве что с броневика речей не толкал. Но броневики и танки для спичей обычно использовали сугубые шпаки (штатские то бишь), не понимающие, что бронетехника не для апрельских тезисов создана, а для выполнения боевых задач, и толковать с танка политику партии равносильно тому, как с амвона рассказывать в позитивном контексте о либеральных ценностях сексуальных меньшинств.

Однако, перекладывание парусов на правый галс доступно не только тем, кто спит в сапогах. Бывший юрист (а они, как и чекисты, тоже бывшими не бывают), а ныне президент РФ Дмитрий Медведев совместно с олигархом «в законе» Михаилом Прохоровым совсем распоясались — ну просто насмерть добили правое дело, о котором так долго говорили (безуспешно) некогда господа Немцов и Хокамада. И вот, не успели Прохорова выдвинуть лидером (с особыми полномочиями на период избирательной компании) Правого Дела, как он уже в кабинете президента — обсуждают дела предстоящие (им вместе?) к реализации в ходе предстоящей избирательной компании.

Вместо 7%-го барьера 5% (но с 2016 года), возврат региональных губернаторских выборов, мэров Москвы и Санкт-Петербурга. Не это ли фиксация «стабилизеца»? Она самая, возможно. А Михаил Прохоров человек ответственный, даром базарить не станет, не думаю, что его амбициозные планы привести ПД к статусу партии власти уже на предстоящих выборах не согласованы с теми, кто нитки в стране дергает. И вот, мы на пороге новой попытки ослабить затяг некогда закрученных гаек. К сему придет, Бог весть. Однако, и холопы за прошедшее столетие вполне приспособились к тому, чтобы драки панов на их чубы не влияли. Нам то, что левые, что правые, лишь бы солнце вставало на Востоке, и Господь милость свою изливал. А уж там, прокормимся как-нибудь, если и большевиках не все с голоду померли.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!