Май месяц на дворе — отключили отопление

Первого мая по давно заведенной традиции, часто имеющей мало общего с фактической погодой, в Москве отключают центральное отопление домов. В этом году пока, грех жаловаться, май наметился не особо холодным, а вот в прошлом и позапрошлом было холодно и сыро. Естественно, городские жители резко увеличили потребление электроэнергии, включая обогреватели.

Таким образом, как я понял, энергетики косвенно восполняют недополучение отопительных денег в летние месяцы — за тепло в батареях мы уже не платим, но увеличиваются расходы на электричестве. Остается нам уповать лишь на Бога, чтобы дал теплые погоды в мае и июне. Понятно, что энергетики уповают, прямо противоположно, на то, чтобы мы почаще дома топили сами электрические обогреватели.

И только жители сельской местности, загородных коттеджей всегда платят много и за все — у них нет центрального отопления, но электричество стоит дорого. Именно по этой причине все передовые утеплительные технологии востребованы именно в строительстве загородных коттеджей. Если человек знает, как выбирать теплоизоляцию правильно и экономично, к гадалке не ходи — живет больше за городом в собственном доме. Ну а нам, москвичам, закоренелым домоседам, думаю, еще рановато все окна расклеивать.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!