Остались без отопления

Остались без отопления. 12 млн ответов. Февраль 2012 года.

Остались без отопления. 12 млн ответов. Февраль 2012 года.

Вдогонку к теме о том, сколько будет в квартирах 14 млрд рублей, который Путин приказал выделить на оснащение всех избирательных участков WEB камерами, дабы все убедились в том, как честно его будут выбирать в президенты, а также созвучно с темой о письмах Путину, которые продолжают поступать — ничего личного, только Яндекс по запросу “россия остались без отопления” (за 20 дней до выборов).

Я искал по запросу тему о том, как в одном поселке в разгар февральских морозов действующая старая котельная (которая на мазуте) не справилась с нагрузкой. А новая, построенная еще летом (которая на газу) еще не введена в эксплуатацию. Сюжет был на днях по ТВ, но я не запомнил название населенного пункта. Я запомнил лишь причины, сказанные кем-то в интервью: дескать новую котельную не запускают по той причине, что никак не определят, кто является собственником подведенных газовых труб. По-русски народ это называет проще — люди мерзнут потому, что местные чиновники не определились с тем, как пилить деньги за поступающий в котельную газ.

Я искал данные именно по этому материалу и забил в поиск нехитрую фразу: “россия остались без отопления”. Выдача поисковой системы повергла меня в шок — нашлось 12 млн ответов в России, в разгар зимней стужи, где даже в обжитых регионах температура опускалась ниже нулевой отметки от 20 до 50 градусов. Я бы не стал давать советы Путину или кому-либо еще относительно того, что нужно сделать, чтобы в стране, где половину года люди нуждаются в отоплении. Я лишь обратил внимание на то, что у нас за прошедшие 12 лет правления Путина ничего в этом отношении не изменилось.

Напомню, что это были годы постоянного роста мировых цен на нефть; за прошедшее время руководство РФ уже всем своим западным товарищам по СНГ перестала отпускать газ по льготным ценам; и я даже напомню — мы здесь ни разу не бунтовали по поводу роста цен на услуги ЖКХ или бензин в рознице. Но, простите, ради чего все это было? Если человек говорит, что собирается сделать ремонт в доме, подразумевается, что через определенное время в доме становится уютнее и теплее. И все живущие в доме понимают — на что были потрачены деньги из семейного бюджета, ради чего они не купили лишней банки красной икры или модных джинсов отпрыскам. Мужик сказал — мужик сделал. Жена довольная ложится с ним в постель, дети уважительно приветствуют батьку. Не стыдно гостей звать.

Но вдруг, бац! Стало холодно в доме. Что делать мужику? За отопление не он отвечает, а другой, тот, сидящий в Кремле, пишущий программу социального развития России.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!