Осень у порога

Друзья. Орел. 1995 год.

Последняя неделя осталась до сентября, конец летнему расслаблению, веселым путешествиям и реже шашлыки. Дочь идет во второй класс, начинается изучение английского языка по новой усиленной программе. Последние приготовления, осталось найти всего лишь одну, нигде не оказавшуюся в наличии пропись №1 (из четырех).

Дети пребывают в радостном волнении, для них начало учебного года пока доставляет радость не меньше чем окончание. Позади насыщенный летний отдых, прогулки в парках, купание, поездка к морю и много-много летнего солнца. Признаться, меня осень не пугает, не пугает и увеличение нагрузки (контроль за выполнением домашнего задания ребенком лежит на мне). У меня вообще еще с моих школьных годов осталась привычка встречать учебный год без страха и упрека.

Это же перешло впоследствии и в бизнес. Все проблемы решать привык без страха и упрека — преодолеть последствия дефолта 1998 года, перевести бизнес площадку в интернет, купить квартиру в Москве или вторичное жилье в болгарии — все преодолимо, если не бояться ввязаться в дело, предварительно изучив информацию о его особенностях и рисках. А дальше все просто — шагнул с крыши первого сентября и летишь в свободном падении аж до конца мая.

Все говорят, что наша жизнь полосатая, как зебра, но почему-то все при этом вспоминают только о темных полосах, а вот про неизбежность наступления белых полос часто забывают. Но почему-то именно осень мне приносит позитивные сдвиги — или это новое дело, или наконец продвинулся вопрос по сносу именно моей пятиэтажки и переезда в новую квартиру за счет известной программы. Видимо, все дело в том, что осень у порога, которая, не секрет — еще и депрессивная пора. И именно осенью следует вспоминать все то, что добавляет нам оптимизма.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!