ФСБ перешла на оптовое предотвращение террактов

Директор ФСБ РФ Александр Бортников

В Екатеринбурге сегодня прошло заседание Совета руководителей служб безопасности и правоохранительных органов стран СНГ, на котором директор ФСБ РФ Александр Бортников отчитался о проделанной его ведомством работе в 2009 году. В частности, директор ФСБ сообщил о том, что в 2009 году было предотвращено 86 терактов, которые готовились в Москве, Петербурге, а также в Северо-Кавказском регионе.

Даже был захвачен один из тероористов-многостаночников (цитирую Александра Бортникова):

“В прошлом году был предотвращен канал доставки в столицу 15 кг тротила и гексогена, задержан человек, который планировал совершить в столице 12 терактов”

Как удается получать признания террористов о уже совершенных преступлениях, мы немного представление имеем (в фильмах показывают, в романах пишут), а ВТО как удается добиться признаний боевика о том, что он только планировал совершить, об этом пока не пишут и кино не снимают.

В любом случае, «оптовое» предотвращение террористических актов внушает надежду на то, что когда-нибудь они прекратятся вовсе. Это каждый грибник знает — опята легче собирать, набрел на пенек, увешанный гроздьями грибными, достал топорик, и все семейство подрезал в ведро. Два-три таких пня, и можно ехать домой с чувством выполненного долга.

Есть и тревожные новости, которые сообщил своим коллегам по СНГ Александр Бортников:

“Мы владеем информацией, указывающей на то, что террористы продолжают совершать попытки по доступу к ядерным материалам, биологическим и химическим компонентам”.

Террор — штука опасная, и выявлять террористов чрезвычайно трудно, и опасно для жизни. Террорист никаких *трудовых договоров не подписывает, анкеты не предоставляет, резюме не заполняет в кадровых агентствах. Днем, понятно, где то числится, чаще безработным. Как такого вычислишь? Остается надеяться на то, что хотя бы ФСБ чему-то в этой работе научилось.

*О том, как правильно составлять трудовой договор, написано немало, но далеко не все граждане отличают трудовой контракт от договора на исполнение разовых услуг. По этой причине часто возникают конфликты между работодателем и исполнителем. Трудовая деятельность по трудовому контракту подразумевает не только описания предмета деятельности и обязанностей, но и условия их выполнения (присутствие на рабочем месте, рабочий график, отпуск, оплата больничного листа). Договор на оказание разовых услуг подразумевает только сроки исполнения, качество изготовленного продукта и оговоренную плату за исполнение.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!