Они все знали

Приблизительное вот такое бытие предсказывали в совсем недалеком будущем жителям развитых стран в американских журналах конца семидесятых годов. Подумать только, мир едва оправился от мощнейшего энергетического кризиса, еще не завершилась победой НАТО «холодная война», еще вовсю шла гонка вооружений, сжирающая огромные средства на обоих полюсах этой войны.

И, ведь, почти угадали, предсказывая, что к концу ХХ века у нас будет принципиально другой быт. А предсказывали следующее: что на смену громоздким телевизорам с лучевыми трубками придут плоские плазменные панели больших размеров; письма можно будет отправлять через интернет в электронном виде; использование компакт дисков как носителей для хранения видео, возможность установить видеонаблюдение в каждом доме и так далее.

Конечно, и немного переборщили с роботизацией обслуживания в быту, да и рановато поубирали из будущего всю привычную мебель. Современный дизайн интерьера и сейчас содержит прекрасную традиционную или модерновую мебель, только появился более индустриальный хай-тек. Да и от традиционной одежды мы не спешим отказываться в пользу этих фантастических космических костюмов с сапогами в обтяжку.

При всех изобретениях науки и техники, позволяющих на современном уровне цифровых технологий получать и передавать информацию, мы не собираемся меняться внутренне. И даже при том, что нам теперь не обязательно ходить на работу в офис (удаленное ведение бизнеса тоже предсказывали футурологи), мы ежедневно одеваемся в те же одежды, что и 50 лет назад. И, наоборот, все больше ценим натуральные ткани.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!