Рецепт для Пауля, осьминога-оракула из Германии
Футбольный осьминог Пауль, проживающий по адресу Оберхаузен (Германия), Центр морской жизни, стал известен на весь мир в дни мирового чемпионата по футболу 2010 года. Осьминог молод: он родился 26 января 2008 года, однако молодость не помеха его работе. Осьминог-оракул (нем. Oktopus-Orakel) получил известность благодаря своей лёгкой руке, вернее, щупальцу. Именно щупальцем Пауль выбирает один из двух контейнеров с флагами стран-участниц ЧМ-2010, которые ему опускают перед матчем. Победа достаётся той команде, чей контейнер выберет осьминог. Пока Пауль угадал в 5 случаях из 5. Многовато для простого совпадения.
Разумеется, в контейнере содержится еда. Кажется, положи в свой контейнер более привлекательную приманку, и дело в шляпе. Нечего даже и думать: наверняка перед игрой Германия — Испания хозяева аквацентра тщательно готовили контейнер своей страны, жарили, парили, добавляли. Тщетно! Пара секунд, и футбольный осьминог определил исход матча. Как мы теперь знаем, безошибочно: Германии со счетом 1:0 уступила испанцам во 2-ом полуфинале ЧМ по футболу в ЮАР.
Своих предсказаний по поводу того, кто займёт 3 место, кто станет первым, а кто вторым на этом чемпионате, Пауль ещё не делал. Кто будет фаворитом? Миллионы людей ждут, что скажет осьминог-оракул, еда в чьей кормушке покажется ему более заманчивой на этот раз.
Для наших немецких друзей мы публикуем специально написанный текст, который, возможно, сможет помочь им убедить Пауля предсказать 3 место Германии. Распечатайте его и приложите к прозрачной стенке аквариума Центр морской жизни, что в Оберхаузене (Германия). И пусть осьминог сделает безошибочный выбор.
Тушеный осьминог
- Лук-севок очистите, ошпарьте. Морковь и корень сельдерея очистите, выемкой выньте небольшие шарики, отварите в течение 15 минут, обсушите. Подготовленные овощи обжарьте в 100 г масла.
- Грибы очистите, ошпарьте, обжарьте целиком в 100 г масла. Репчатый лук, остатки моркови и сельдерея мелко нашинкуйте, спассеруйте в оставшемся масле, добавьте томат-пюре, после чего пассеруйте еще10 минут. Затем влейте вино, положите черный и душистый перец и тушите на слабом огне 15 минут.
- Осьминогов нарежьте кусками, соленых осьминогов выдержите 5 часов в холодной воде, обсушите. Куски осьминогов обжарьте со всех сторон в сильно разогретом масле, в котором жарились шарики из овощей, и переложите в соус. Добавьте соль, красный перец и тушите на слабом огне 1–12 часа, не помешивая.
- Подавайте с отварным рассыпчатым рисом, жареными шариками из овощей, грибами и маслинами.
Вам понадобятся:
- осьминог живой, свежемороженый или тушеный — 600 г;
- масло растительное — 200 г;
- лук-севок — 300 г;
- вино красное сухое — 300 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- морковь крупная — 2 шт.;
- корень сельдерея крупный — 1 шт.;
- маслины — 100 г;
- грибы — 250 г;
- томат-пюре — 50 г;
- перец черный — 10 горошин;
- перец душистый — 10 горошин;
- перец красный молотый;
- соль;
- зелень.
Дорогая редакция желает Паулю приятного аппетита, а Германии — победы над Уругваем!
[…] "Знамя сталевара" пишет: Нечего даже и думать: наверняка перед игрой Германия — Испания хозяева аквацентра тщательно готовили контейнер своей страны, жарили, парили, добавляли. Тщетно! Пара секунд, и футбольный осьминог определил исход матча. … […]
С удовлетворением отмечаем, что согласно сообщениям прессы, осьминог Пауль предсказал победу Германии в матче за третье место. Видимо, почувствовал общий вектор кулинарии. Что ж, поблагодарим Пауля за выбор.
Молния!
Прогноз осьминога Пауля оправдался, футболисты Германии завоевали бронзу на ЧМ-2010 в ЮАР
Так-то!
[…] "Знамя сталевара" пишет: Нечего даже и думать: наверняка перед игрой Германия — Испания хозяева аквацентра тщательно готовили контейнер своей страны, жарили, парили, добавляли. Тщетно! Пара секунд, и футбольный осьминог определил исход матча. … […]
+1
[…] лучших. Он прислушивался к мнению окружающих. Над ним беззлобно шутили, бесстрашный осьминог относился к таким шуткам с […]