ОБСЕ приравняла СССР к нацистской Германии

Сталин, Риббентроп, Молотов. 1939 год.

ОБСЕ, воспрянув духом после поражения на мировой арены резолюций в адрес РФ по вопросам контртеррористической операции в Чечне, выдала минувшим днем новый креатив международного законотворчества. В этот раз, почему то накануне встречи Обамы и Медведева, ОБСЕ дополнила известный пакет «вильнюсской Декларации» восемнадцатым пунктом, трактующим поведение СССР накануне Второй Мировой войны сравнимым с с деяниями нацистской Германии.

Lenta.ru сообщает, что по принятой резолюции руководство РФ обязано привести собственную историю в соответствие этому решению. Подразумевается отмена, к примеру, празднования Дня Победы над фвшизмом 9 мая. А 23 августа, день подписания пакта Молотова-Риббентропа, отмечать как дату памяти жертв сталинизма и нацизма. Странно как-то — поведению руководства Германии при Гитлере нашли научно-обоснованное название, а “сталинизм” это что такое?

Ведь, к примеру, международное законодательство может чьи-то действия квалифицировать как “садизм”, “тоталитаризм” или “нацизм”, но никак не “гитлеризм”, никак не “сталинизм”. Подобная неспособность международной европейской бюрократии найти нишу преступлениям СССР при Сталине наводит на серьезные размышления — из пальца сосут, а вербально озвучить и логически обосновать не умеют.

Разумеется, было бы нелепо утверждать, что руководство СССР во главе со И. Сталиным в те годы было неагрессивным по отношению к странам Европы. Однако, а судьи кто? Великобритания и США открыто подталкивали Гитлера к нападению на СССР, желая закончить недовершенный передел начала века во время Первой Мировой войны (большевики им тогда серьезно спутали карты).

Та же многострадальная Польша, ставшая первой жертвой пакта Молотова-Риббентропа, простите, если и вызывает сочувствие, то не как жертва двух геополитических монстров СССР и Германии в Европе, а как жертва проституирования собственных политиков. Сейчас принято не вспоминать о том, что именно Польша первой подписала аналогичный пакт с Германией. И пакт Сталина с Гитлером со стороны СССР был всего лишь более выгодным контрактом для Германии. Понятно, что договоренности с Польшей, оформленные еще в 1936 году, были без сожаления растоптаны сапогами солдат Вермахта.

Политика, особенно геополитика, вещь всегда не только нечестная, но и по определению вероломная. Это не Сталину принадлежит фраза о том, что «у нас нет постоянных друзей, у нас есть постоянные интересы». Безусловно, Сталин вел агрессивную политику, но ровно в той степени адекватности существовавших для СССР угроз того времени. Угроз не только со стороны Польши или Германии — угроз со стороны экс-партнеров по Антанте прежде всего.

Большой геополитический передел военным путем, включая все предшествующие дипломатические телодвижения, никого не оставляет безвинным, даже проституировавших накануне и в процессе войны геополитических карликов, таких как Эстония или Латвия. ОБСЕ усердно пытается навязать нам сравнение холодного с горьким, ибо преступления нацизма заключаются не в участии геополитического передела, а геноцида против славянских народов и евреев. СССР по этим понятиям всяко жертва, а не соучастник, ибо состоял на тот момент из 60-70 %% народа в той или иной степени содержащего крови славянского происхождения.

Впрочем, чему удивляться? Еще Ленин сказал, что все, что служит великому делу революции, должно быть использовано большевиками. Точно также в установлении глобализма адепты нового мирового порядка в средствах стесняться не собираются, в т.ч. искажая историю нацизма, СССР и Второй Мировой войны. Сейчас, когда в интернете доступны бесплатно любые документы и исторические свидетельства, когда можно в интернете найти все документы о Второй Мировой войне, ложь подобных резолюций, да и их инициаторов выявляется легко и быстро. Непонятно, на кого она рассчитана? Крестьяне и пролетариат все равно ничего не смотрит кроме официальных зомби-каналов.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!