Обострение ситуации в Киргизии

В преддверие начала нового сезона сбора мака и конопли возмущенные несправедливым распределением доходов голодающие безработные граждане Республики Киргизия вновь вышли на улицы с протестами. Доведенные до отчаяния жители южных районов Киргизии на всякий случай вооружились доступным им огнестрельным оружием, ножами, кастетами и палками, чтобы никакая полиция не смогла помешать проведению мирной акции протеста.

Правящая клика Республики Киргизии во главе с Розой Отумбаевой, свергнувшая этой весной при поддержке голодающих обездоленных жителей севера Киргизии правящую клику, которой управлял марионеточный режим семьи Курманбека Бакиева, снова просит у России военной помощи.

А между тем, киргизский народ не всегда жил в таких условиях. Почти девяносто лет назад, когда Киргизия вошла в состав СССР, молодежь республики занимали совсем иные проблемы — проблемы голодающего порабощенного пролетариата Европы. Почитаем, что писали в газетах того времени об этом (1924 год).

«Страшна месть умирающего класса, «демократические» тюрьмы, пытки в застенках больших и малых «республик», процессы с приговорами от 36 до 12 лет, концентрационные лагери с ежедневными расстрелами при «попытке к бегству» — вот далеко не полный перечень мер, при помощи которых пытается отсрочить свою гибель буржуазия. Кадры заключенных увеличиваются с каждым днем. Нужда вьет прочное гнездо в их семьях.
Что же делать?
На этот вопрос дает ответ «МОПР». МОПР — это Международная организация помощи борцам революции. Не филантропия, не жалость к меньшому брату, а международная рабочая солидарность. Не подачка, а организованная рабочим классом и его революционными партиями — систематическая помощь пленникам капитала.»

Именно с такими лозунгами выходила рабочая и крестьянская молодежь на улицы городов (смотри верхнее фото), где проводила митинги солидарности с угнетенными гражданами европейских государств. В те годы пролетарские журналисты молодой Советской республики заботились о том, как начать зарабатывать статьями — они писали только правду, искренне, не требуя за это денег. Эти люди питались энтузиазмом борьбы за освобождение угнетенного рабочего класса и крестьянства во всем мире.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!