Новогоднее поздравление советскому народу в 1982 году

Дорогие товарищи, друзья!

Через несколько минут Кремлевские куранты начнут отсчет нового, 1982 года. Каждый советский человек сейчас мысленно оглядывается на прожитый год и с надеждой всматривается в будущее. 1981 год особенно значителен тем, что это был год XXVI съезда партии, который открыл перед советским народом новые исторические перспективы, год большой творческой работы, напряженной борьбы за сохранение и упрочение мира. Решения съезда получили всенародное одобрение и успешно претворяются в жизнь.

Уходящий год был нелегким и непростым: нас не баловала погода, тревожило развитие международной обстановки. Тем более отрадно сознавать, что страна уверенно продвинулась вперед на всех направлениях коммунистического строительства.

Планомерно реализуется широкая социальная программа. Миллионы людей справили новоселье. Увеличивается государственная помощь семьям, имеющим детей, работающим матерям и молодоженам, улучшается пенсионное обеспечение. Растет производство товаров народного потребления, расширяется сфера услуг.

Образцы ударного, высокопроизводительного труда показывают многие коллективы металлургов и шахтеров, нефтяников и энергетиков, машиностроителей и химиков, текстильщиков и пищевиков, строителей и транспортников, колхозов и совхозов. Новыми достижениями порадовали ученые, работники просвещения, здравоохранения, культуры, советские спортсмены.

Честь и слава передовикам и новаторам производства! Сердечное спасибо всем, кто умножает материальные и духовные ценности, крепит могущество Родины, надежно охраняет ее границы.

Нет сомнения, что исторические решения XXVI съезда партии, ноябрьского (1981 г.) Пленума ЦК КПСС, планы одиннадцатой пятилетки будут выполнены. Порукой этому — единодушная поддержка трудящимися внутренней и внешней политики партии, высокий политический и трудовой подъем советского народа, его тесная сплоченность вокруг Центрального Комитета КПСС, Политбюро ЦК во главе с верным продолжателем великого ленинского дела товарищем Леонидом Ильичем Брежневым. Нерушимое единство партии и народа, дружба и братство народов СССР — источник несокрушимой силы советского общества, залог новых успехов в коммунистическом строительстве.

Дорогие товарищи!

Две цели были и остаются для нас самыми высокими; коммунистическое созидание и сохранение мира на земле. Эти цели нерасторжимы. Партия и правительство делают все необходимое для обеспечения мирной жизни советских людей, последовательно проводят политику дружбы и сотрудничества между народами, дают решительный отпор проискам реакционных сил, принимают энергичные меры, направленные на обуздание гонки вооружений, на разоружение. Советский Союз считает, что нет задачи более благородной и гуманной, чем отвести от человечества угрозу термоядерной катастрофы.

В эту новогоднюю ночь мы шлем горячие поздравления, пожелания мира и счастья нашим зарубежным товарищам и друзьям, трудящимся социалистических стран, всем людям планеты, борющимся против империализма и реакции, против гонки вооружений — этого безумного и опасного расточительства материальных и духовных сил человечества, за мир и социальный прогресс.

Новый год уже десять часов шествует по необъятной советской земле. В эти минуты особенно глубоко ощущается, как велика, могущественна и прекрасна наша любимая Отчизна: размахом, людьми, свершениями.

Полная оптимизма, творческих сил и энергии вступает страна в 1982 год, год 60-летия образования Союза Советских Социалистических Республик.

Центральный Комитет КПСС, Президиум Верховного Совета СССР, Совет Министров СССР уверены, что советские люди ознаменуют юбилейный год успешным выполнением планов и социалистических обязательств, дальнейшим повышением эффективности и качества работы, проявят высокую организованность, деловитость, дисциплинированность, умение трудиться с полной отдачей сил.

Сердечные новогодние поздравления героическому рабочему классу, славному колхозному крестьянству, народной интеллигенции.

Новогодний привет ветеранам партии, революции, войны и труда, советским женщинам, молодежи, доблестным воинам Армии и Флота.

Искренние пожелания успехов всем, кто в новогоднюю ночь находится на трудовом посту, несет боевую вахту, работает вдали от Родины.

Крепкого вам здоровья, славных свершений в труде, учебе, творчестве, дорогие друзья! Пусть в каждой советской семье будет светло и празднично!

Пусть над землей будет мирное небо!

С Новым годом, дорогие товарищи!

С новым счастьем!

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!