Новостные сны

Новостные сны.

Всю ночь не спал, не мог себя заставить оторваться от фильма “Ликвидация”. До этого смотрел урывками, не получается у меня, как в советское время в нужный день и час регулярно садиться перед телевизором и смотреть каждую серию. Поэтому пользуюсь просмотром в интернете. Чаще смотрю перед сном две-три серии, потом засыпают. Вчера не получилось, смотрел все четырнадцать до десяти утра. Потом спал до трех дня.

Крайне редко такое бывает, чтобы все сны “новостные”. Но новостные сны я вещими не считаю на фоне того, что любой неприятный сон можно потом найти в ленте реальных новостей. Так сложилось, что у нас, как сводки с фронтов теперь — новости с Северного Кавказа, новости охраны, новости взрывов, территориальных споров, новости поиска компромиссов. Это вся жизнь, что отображено в новостях? У меня локально в комнате ничего стремного не происходит, и вокруг дома тоже, и в квартале тишина. Откуда такие новости берутся?

Один сон, правда, был в руку — звонил во сне сыну, его телефон постоянно вне зоны действия, думаю, наверно, он снова в Кабарде в горах (он альпинист-инструктор). Когда просыпаюсь, первым делом звоню ему, берет трубку, все нормально, он в Москве, в тот момент где-то бегал по делам выходного дня. Смотрю новости — “В Кабардино-Балкарии были расстреляны пятеро туристов из Москвы.”

Дальнейшему уже не удивляюсь. Во сне на спор развязывал хитрые самурайские узлы, которыми мне связывали руки (честно скажу, навеяно было сценой из просмотренного фильма). В новостях читаю — “Генсек японского кабмина проинспектировал российские острова с воздуха”. Бывает, что ж, захотел полетать, посмотреть. Во сне какая-то бизнес вумэн меня раздражала тем, что очень долго рассказывала по телевидению о том, какое нас ожидает прогрессивное и гуманное телевещание в ближайшем будущем. Она меня раздражала, я выключил телевизор. Ничего удивительного в том, что в новостях читаю — “В Москве погибла гендиректор фонда “Академия российского телевидения”.

Про то, почему я не удивился в новостях инициативе ЕР о Кадырове и трудовых партиях, как еще одном креативе Медведева, рассказывать не буду, это уже скучнее и более ожидаемо. Да и на фоне того, что сын в Москве, и в реале оказался жив и доступен по мобильной связи, признаться, все остальное (новостное) уже не воспринимается, как нечто катастрофическое, скорее — абсурдное. Абсурдные сны, абсурдные новости, и немного радостные реалии.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!