Новогодняя ночь вокруг Красной площади

Новогодняя ночь на Манежной площади. 1 января 2012 года.

Новогодняя ночь на Манежной площади. 1 января 2012 года.

Наши люди (не все) обретают способность к рефлексии новогодних приключений не раньше восьмого января. Ваш покорный слуга не является исключением. Итак — новогодняя ночь вокруг Красной площади.

Мы замыслили заранее так — встретить Новый год с шампанским дома, а к часу ночи заказать такси для выезда на Красную площадь с напитками покрепче и настроением “пофестивалить”. Как полагается, под бой курантов выстрелили пробки в потолок, ни одной лампы в люстре не разбили (кому не повезло, ищите, где можно купить светильники потолочные — до 14 января скидки, если люстра была разбита пробкой от шампанского, пробку приносить в магазин необязательно). Без пяти час позвонили из службы такси (тариф новогодний за класс “комфорт” на приличной новой КИА — 800 рублей за первые 20 минут и 30 рублей за каждую минуту свыше).

Новогодняя ночь на Манежной площади. 1 января 2012 года. Отправились до Третьяковской, доехали всего за 1000 рублей, далее не проехать — милиция перекрыла зону для пешеходов. Прошли до Васильевского спуска, и тут пришлось подумать (пьяными мозгами). С часу ночи Красная Площадь уже была закрыта для входа отдыхающих. Обошли площадь за ГУМом, вышли к метро Охотный ряд. Приспичило “по маленькому” — пожалуйста, за 25 рублей туалетные кабинки. Кто-то тщетно возмущался, мы воспользовались. Основные гуляния народа происходили на манежной площади. Никаких конфликтов, полиция дружелюбна — мы в центре Манежки решили добавить мартини и виски, подошедшие полицейские попросили убрать, но позволили нам спокойно допить уже налитое в стаканы. Мы также ответили законопослушанием — перешли на 10 метров дальше от полицейского патруля. Все жгли бенгальские огни и стреляли хлопушками, полное единение, народ был пьян и весел. Один раз нас (с девушкой) приняли за двух дедов морозов (из-за колпаков на головах), в другой — за девушек. В обоих случаях своевременно обнаружили обман зрения, извинились, все смеялись.

Легкий снежок, обещанный в Москве на новогоднюю ночь, приятно добавлял праздничности светящейся гирляндами Манежной площади и Александровскому саду, куда мы проследовали дальше. В саду народу было больше, все развлекались, как могли. Мы повалялись в снегу, попрыгали и покричали, неспеша дошли до Боровицкой. Попутно вызвали в той службе такси машину для возвращения домой. Обещали по той же цене подать через 10 минут. Через 20 минут машины не было. С первого взмаха руки остановился внедорожник и молодой водитель отвез нас домой (Новогиреево) всего за 1500 рублей. Дома были около пяти утра, моментально уснули. Новый год состоялся.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!