Новые битвы за мировую шахматную казну ФИДЕ

Матч Карпова и Каспарова

Битва за пост главы Мировой Федерации Шахмат снова набирает обороты. Напомним, что ныне действующий глава ФИДЕ (и параллельно президент Республики Калмыкия в составе РФ) Кирсан Илюмжинов за счет прибавок из казны ФИДЕ (легальных) смог построить в Элисте элитный микрорайон, в котором вся инфраструктура направлена на развитие шахмат в республике.

Президент Калмыкии настолько глубоко погрузился в реализацию планов по шахматизации республики, что не заметил, как уровень безработицы в регионе вырос до 17% (сам Илюмжинов отрицает этот факт и считает, что безработных в Калмыкии не более 4%). При этом Кирсан Илюмжинов не скрывает от общественности такого факта, что в 1996 с ним контактировали желтые инопланетяне.

Второй претендент на пост управления ФИДЕ Гарри Каспаров в инопланетных контактах замечен не был, но последовательно рекламирует исторические и пророческие версии бывшего математика (а ныне самоназванного историка) академика Фоменко. Но Каспарова не поддерживает Кремль, поскольку он много лет является одним из радикальных лидеров нынешней российской оппозиции.

Анатолий Карпов ни с кем не контактировал, сомнительных академиков не цитирует, против российских властей не выступает — он самый здравомыслящий из всех трех борющихся за пост главы ФИДЕ шахматист. Однако, как утверждает экс-чемпион мира Карпов, его за что-то невзлюбил советник президента РФ Аркадий Дворкович, и всячески препятствует назначению Карпова главой ФИДЕ.

Мировая шахматная общественность пока вяло комментирует эту битву, видимо, потому, что ФИДЕ вполне устраивает удаленность этих споров — все три претендента живут в России, к тому же, за последние два десятилетия интерес к международным шахматным турнирам сильно упал в мире ( с точки зрения шоу). Ну, а определение стоимости здания, которое находится за пределами сферы интересов, для цивилизованного сообщества считается моветоном. Они заняты ревизией своих движимых и недвижимых активов в настоящее время, ни Европе, ни США сейчас не до шахмат, тем более, не до шахматных королей.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!