Допустимая норма алкоголя — ноль!

Допустимая норма алкоголя — ноль!

Сегодня вступила в силу поправка к закону относительно допустимой нормы алкоголя в крови водителя, управляющего ТС на территории России. Этой поправкой, видимо, мы решили оказаться впереди всей Европы и Америки, а заодно продемонстрировать всему миру безусловную власть в РФ тандема Путин-Медведев. Однако это рискованно, хотя лично я не пью.

В истории российского государства было лишь два правителя, которые пытались серьезной ограничить употребление алкоголя запретительными законами. Николай II с началом Первой Мировой ввел в Российской империи «сухой закон» и через три года вынужден был отречься от престола.

Михаил Горбачев, неудачливый коммунистический реформатор тоже начал с введения ограниченного «сухого закона» — просто административными мерами жестко сократил время торговли спиртным и снизил количество его производства. Иногда это делалось варварскими методами, вырубались элитные виноградники в Крыму и на Кавказе, как уничтожают опиумные или конопляные поля. И тоже принудительно подписал прошение об отставке в 1991 году.

Наши ближайшие по этносу и культуре соседи Беларусь и Украина не стали следовать примеру российского Медведа, а остановились на норме 0.3 промилле. Так что, если кто из наших сограждан не сможет остановиться от вождения с похмелья или после бутылочки пива, может эмигрировать в эти страны или просто снять квартиру в киеве на лето, когда жара провоцирует выпить одну-две бутылочки пива. Кстати, пиво в Украине достаточно вкусное. В Беларуси тоже можно ездить под 0.3 промилле, но там, как говорят, слишком придирчивы инспекторы ГАИ к гостям на автомобилях с московскими и питерскими номерами.

Словом, исторический опыт рискованной игры в ограничение потребления алкоголя пытается продолжить Дмитрий Медведев. Посмотрим теперь на то, как будет развиваться его политическая карьера.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!