Noize MC отфильтровал базар

Noize MC

Иван Алексеев, известен в узких кругах как репер Noize MC («noize» в переводе с английского «шум», в терминологии цифровых редакторов изображений «шумы» воспринимаются как брак в изображениях, с ними борются аппаратными методами). Но на всю страну парень прославился не качеством производимых им шумов, а их содержанием.

Приехав на выступление в Волгоград прямо с фестиваля «Урбания-2010», Noize MC публично исполнил рэповую песню «кури бамбук», содержание которой полно критики в адрес милиционеров, и в пылу драйва под рукоплескание публики в нецензурных выражениях прошелся по охраняющим концерт милиционерам жестким фристайлом.

Естественно, был задержан и 2 августа суд города Волгограда постановил назначить Ивану Алексееву наказание в виде административного ареста на десять суток. Но уже через пару дней пребывания за решеткой Noize MC понял, вероятно, как ему сказочно повезло с тем, что у него при задержании не «обнаружили» в кармане пакетик с кокаином или еще что-нибудь, за хранение чего можно отправиться на лесоповал лет на 5 или 7.

Поэтому уже вчера Noize MC через журналистов передал в интернет свое отфильтрованное отношение к милиции:

“Меня отлично кормят, со мной хорошо обращаются,
Натуральный санаторий — ну как же тут не раскаяться.
Благодарю за десять суток в раю и вдохновение.
Еще раз прошу — примите мои извинения”.

Оставляя за скобками искренность его извинений, в конце концов, все эти слова воспринимаются также как рекламные речевки на упаковке товара. Обычный рекламный ход для раскрутки на фоне всеобщей критики властей, его жесткий рэп о милиции суть не более чем упаковочная лента на коробке, которую собираются продать. Но мне все же хочется пофантазировать немного на тему концертов, милиции и флэшмобов.

А все делается куда проще, как показывают некоторые ситуации в жизни нашего общества. Представьте себе подобное развитие событий. Оскорбленные милиционеры снимают охрану этого концерта, уходят по домам к своим семьям. На площадку откуда ни возмись врывается группа агрессивно настроенных анти-рэперов, вооруженных битами. Как далеко успеет убежать Noize MC от них? Неприятная фантазии, да? Но вполне реалистичная, вот в чем дело.

Так что парню, возможно, еще очень повезло. Алексеев будет находиться в спецприемнике для лиц, арестованных в административном порядке при УВД Волгограда, до 23.30 мск 10 августа.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!