Но самое главное — общество оценит по результату

Белгородская студентка Татьяна Сибирева задает Путину каверзные вопросы.

Тема произношения, мягко говоря, неблагозвучных аббревиатур новых названий подразделений полиции в структуре МВД РФ неожиданно вышла за рамки блоггерского стеба на самый высокий уровень. Белгородская студентка Татьяна Сибирева на региональной конференции партии «Единая Россия», которая прошла в Брянске 4 марта озвучила публично премьер министру Владимиру Путину, над чем смеются блоггеры.

Дорогая редакция решила не печатать эти двусмысленно и ругательно звучащие аббревиатуры. Желающие смогут сами ознакомиться, предварительно уведя от компьютеров детей, момент выступления Татьяны Сибиревой в версии телеканала Вести-24 (видео внизу материала прилагается). Важно другое — Владимир Владимирович, как всегда воспринял информацию с оттенком ироничного удивления (заметно, что премьеру некогда читать интернет пересмешников, и не его уровень — редактировать названия подразделений полиции, да ему в них, скорее всего, никогда и работать не придется).

Современные автомобили европейских производителей уже с конвейера сходят с регулируемыми электронными ограничителями максимальной скорости. А на автомобили Фольксваген Классика по желанию покупателя могут дополнительно за небольшую доплату устанавливаются современные видеорегистраторы. Volkswagen давно перешел из категории низкобюджетного “народного автомобиля” в совершенный среднебюджетный автомобиль для народа, да и сам народ уже не настолько богат, чтобы покупать дешевые авто.

Однако некоторые моменты показались нам в мнении Путина интересными. “Но то, что так называются правоохранительные подразделения — это, конечно, необычно… Но самое главное — общество оценит по результату”, сказал Владимир Путин, слегка оправившись от смущения. И потом уже серьезно добавил: «Суть реформы правоохранительной системы — не в том, чтобы сменить названия, а в том, чтобы изменить содержание». Перейдя от хохмы к конкретным цифрам, премьер министр озвучил и предполагаемые ставки оплаты труда новых российских полицейских (офицер низового звена будет получать от 45.000 рублей, сержант — от 33.000 рублей). Много это или мало для того, чтобы сотрудники дорожной полиции перестали за взятки отпускать нарушителей?

Владимир Путин в легком замешательстве после выступления Татьяны Сибиревой.

Вопрос не риторический на фоне тотального нарушения КоАП и ПДД нашими гражданами, да еще и предлагающими милиции взятку за уход от ответственности. Например, за то, чтобы инспектор ГИБДД не изъял водительские права за выезд на встречку или управление автомобилем в нетрезвом виде, сегодня автомобилисты предлагают сумму от 30.000 рублем и выше (за одни права — месячный оклад нового полицейского, согласитесь, искушение не слабое). Остается непонятным другое — как будет в этом случае осуществляться технический контроль за несением постовой службы, как заставить полицейского бояться брать взятки. И что легче — заставить бояться предлагать, или брать? Извечная проблема борьбы со взяточничеством, особенно, когда оба субъекта (инспектор и нарушитель) оказываются наедине друг с другом, собственной совестью и темной российской ночью где-нибудь между Брянском и Ростовом. Вот такие дела.

Видео с региональной конференции партии «Единая Россия» — 4 марта 2011, Брянск.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!