Незнайка на Селигере

Отожгли “нашисты”, ничего не скажешь, правда, про все это уже сказано давно советским классиком Николаем Носовым.

“Когда все уснули, он взял краски и принялся всех рисовать. Пончика нарисовал таким толстым, что он даже не поместился на портрете. Торопыжку нарисовал на тоненьких ножках, а сзади зачем-то пририсовал ему собачий хвост. Охотника Пульку изобразил верхом на Бульке. Доктору Пилюлькину вместо носа нарисовал градусник. Знайке неизвестно для чего нарисовал ослиные уши. Словом, всех изобразил в смешном и нелепом виде.”

Вот так и на Селигере, рисовали всю ночь, к утру на колышки развесили, а потом все в отказ — «мы незнаем, кто это сделал». Ну кто «нашего» «ненашего» Сванидзе на кол посмел повесить рядом с настоящими «ненашими» Алексеевой, Немцовым или Саакашвили? Никто не знает теперь, все друг на друга сваливают. Пошалили парни и девчонки, евреев и грузин назвали фашистами — какое невежество.

А ведь деньги им выделили для того, чтобы осваивали опыт развития инновационных технологий, причем, все у тех же евреев, которые эти самые инновации давно успешно производят в США. Им бы английский поучить на лоне природы (что греха таить, «наши» инновации все равно придется сначала с английского переводить). Вот, и организовали бы лучше курсы английского, да знание истории нацизма подтянули бы, не говоря уж про историю развития бойскаутского движения в США.

А именно оттуда стянули этот креатив середины XIX века, когда бойскаутов учили ненавидеть своих врагов методами их предков, первых завоевателей Дикого Запада, которые в устрашение индейцам вывешивали на кольях головы их убитых соплеменников. Правда, в США уже к середине ХХ века от подобных методов отказались из-за их деструктивности. Понятно, на таких вещах великую нацию не построишь, разве что большой зоопарк.

Будут ли оргвыводы? Для незадачливого Незнайки они последовали незамедлительно:


“Доктор Пилюлькин обиделся и сказал:
— Ты, Незнайка, видно, больной. У тебя что-то с глазами случилось. Когда это ты видел, чтобы у меня вместо носа был градусник? Придется тебе на ночь касторки дать.
Незнайка очень не любил касторку. Он испугался и говорит:
— Нет-нет! Теперь я сам вижу, что портрет плохой.
Он поскорей снял со стены портрет Пилюлькина и порвал его.”

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!