“Неуловимый” Магас взят живым

Али Тазиев — Магас

Буквально несколько часов назад из управления по связям с общественностью ФСБ Российской Федерации поступило официальное сообщение о том, что некоторое время назад был арестован один из самых непримиримых лидеров ингушского террористического подполья Али Тазиев (по прозвищу Магас).

Уникальным в этой операции является то, что спецслужбам в последние годы не удавалось осуществлять захват северо-кавказских террористов настолько молниеносно, без стрельбы и потерь. Но, главное — Магас взят живым, и теперь появилась возможность проведения полноценных следственных мероприятий и судебного заседания.

Напомним, что Али Азиев в 2004 году при поддержке Шамиля Басаева руководил нападением на ингушский город Назрань, в результате которого погибли и получили ранения десятки сотрудников МВД и мирные жители. До сих пор об этом бандите ходили весьма противоречивые слухи — некоторые вообще считали, что прозвище Магас не принадлежит конкретному человеку, а является оперативным позывным того или иного руководителя совершаемой акции.

Президент РФ Дмитрий Медведев уже поздравил сотрудников спецслужб с блестяще проведенной операцией. Руководители республик Евкуров и Кадыров Северного Кавказа также позитивно прокомментировали результат работы силовиков. Задержание Магаса было осуществлено в ингушском городе Малгобек.

Не секрет, что многие участники террористического подполья на Северном Кавказе к этому делу больше относятся как к выгодному и очень рискованному бизнесу. Однако время берет свое, и даже в некогда мятежной Чечне все больше жителей стремится к нормальному мирному предпринимательству — люди устали от войн. Оценить бизнес и спрогнозировать вероятность его успешности вернее получается, если это мирный и созидательный бизнес.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!