Несогласные мы!

Несогласные мы!

Примирение является неплохим поводом для праздника, но если я в целом примирен с любыми основными разрешенными УК РФ проявлениями публичной общественной активности, то я как бы и без праздника остался. Представьте себе, поднимают тост за праздничным столом «за примирение», подразумевая, что еще не примирились, но непременно после рюмки это случится (или желание возникнет).

А вот относительно «согласия», увольте — не согласен я с программами и лозунгами (да и с формой агитации вообще) многих и многих общественно-политических движений, начиная с борцов за «равноправие сексменьшинств» и заканчивая борцами за полное и окончательное удаление РПЦ МП от доступа к центральным СМИ. Да и никакого единства не желаю с некоторыми гражданами, у них свои заблуждения, у меня свои. Я не предлагаю никому единиться с моими внутренними утопиями, и меня увольте.

И здесь, сколько ни празднуй, сколько ни проповедуй мне, сколько водки ни наливай — я ригиден в этом отношении к обществу. Морду бить не пойду и спорить взахлеб с теми, с кем не согласен, поскольку и примирен не ими, а Богом. Но и согласиться не хочу и не могу. Согласиться все же подразумевает принятие частичной правильности того, что те или иные группы проповедуют. Опять же, праздник несколько неравноправный — те, у кого мало места в инфо поле, им сей праздник его и не добавляет; те, кто не сходит со страниц СМИ, им этот праздник, как телеге пятое колесо.

Другое дело, что подобные праздники, как Международный Женский день, делают всех на полдня чуть более галантными. Только 8 марта мужчины более галантны по отношению к женщинам, а 4 ноября мужчины становятся чуть более галантными к тем мужчинам, которые считают себя женщинами (но цветов не дарят все равно). Эдакая общественно-политическая страховочка, вполне с учетом календарной близости большевистского праздника. Правда, потеряв власть, и большевики все чаще говорят о толерантности, мире и согласии.

В завершении праздничной моей фырчалки хочу лишь добавить, что я больше верю в другие действенные механизмы «подстилания соломки» — в страхование. Заплатил деньги за дмс для детей по договору, хотя бы появляется уверенность, что окажут нормальную медицинскую помощь, если что. Еще хочется надеяться на то, что у каждого водителя «маршрутки есть страхование гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами, даже если водитель из «понаехавших» с Юга. Но это уже совсем не праздничные заботы, это уже просто жизнь, постоянная забота и ничего личного.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!