Не царское это дело — пожары тушить

Леса и поселки горят уже на востоке Московской области, не исключено, что могут возникнуть и в ставшем предметом скандала Химкинском лесу, который не так давно защищали представители общественных экологических организацией во главе с неудавшейся главой Химкинской администрации Чириковой.

Что они там делали? Они препятствовали прорубке просеки для строительства скоростной автомагистрали Москва-Санкт-Петербург. Экологи разбили палаточный лагерь вокруг спецтехники и круглосуточно сидели у костров, что твои индейцы. Разговоры разговаривали, критиковали власти, наверно, и шашлычок с винишком были. У нас теперь такая профессия появилась — лес защищать.

Отдельно отмечу, не очищать лес от мусора, не вести учет пораженных заболеваниями деревьев, и даже не организовывать искусственный полив наиболее пересыхающих от аномальной жары участков этого леса. Задача экологов в том, чтобы препятствовать его уничтожению (локальному, но уничтожения). Еще работа экологов заключается в том, чтобы учить проектировщиков и инвесторов, где нужно дороги прокладывать.

И даже если загорится Химкинский лес, будьте спокойны, никто из экологов его тушить не пойдет, не царское это дело, спасть леса от пожаров. Экологи будут спасать лес от неправильных методов пожаротушения, естественно, не на месте пожара, а в СМИ. Проще говоря, они будут учить МЧС, как нужно правильно бороться с огнем. Понятно, экологи — специалисты по борьбе, а не очистке лесов, тушению пожаров и другим полезным для общества и народного хозяйства делам.

Еще экологи любят учить экологов из других регионов, например, из Санкт-Петербурга, тому следует ли бороться против строительства этой трассы в Северо-Западном регионе или нет. В транзитные области экологи не поедут, хотя и там проблемы с экологией есть, да горят там леса не так уж и редко. Слава Богу, что под Санкт-Петербургом пока ничего не горит. Пожарная безопасность в Санкт-Петербурге, видимо осуществляется грамотно и профилактика проводится своевременно.

Хорошие настали времена — экологи учат специалистов, как им что делать, бомжи бомжуют, жители Химок захламляют регулярно свой любимый лесок, пожары сметают все на своем пути, радикальные движения сдаются в аренду, как свадебные генералы или как заказная драка на свадьбу. И всем все равно, что гребанных оттаскивать, что негребанных подтаскивать, лишь бы деньги платили. А кто платит?

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!