Не Путину решать, кого с Распадской увольнять

Работа спасателей МЧС на шахте Распадская

Интересная сегодня ситуация произошла в решении вопроса по шахте Распадская в на Альтае. Интересным было то, что председатель правителства РФ Владимир Путин попытался надавить на владельцев шахты, требуя уволить ее директора Волкова. Порекомендовал он это еще несколько дней назад, но директора не уволили. Путин весьма удивился, когда во время селекторного совещания узнал, что Волков продолжает управлять процессом.

Посмотрите, а ведь все просто — руководителям и собственникам предприятия виднее, виновен ли исполнительный директор в причинах возникновения аварии или нет. Ведь, что там по сути произошло — во время добычи угля метан наполнил пространство забоя, а датчики не сработали. Не сработали потому, что сами шахтеры из заматывают, чтобы они не мешали высокопроизводительно трудиться.

Зарплата то у них сдельная, а директор здесь причем? Или Волков должен сам бегать по забою и датчики проверять? Наверно, нет. Виноваты, понятно, сами шахтеры и их бригадиры — кто-то из них погиб, а вот оставшихся в живых нужно уволить. И вообще, шахта не магазин торгового оборудования, в котором можно комбинировать те или иные комплектации приборов или механихмов для обеспечения процесса торговли. Шахта — это высокопасное предприятие, которое должно работать с учетом показаний приборов, а иначе никак — взрывается газ, не ждет он, когда шахтеры на ипотеку себе нарубят уголек.

А Волков, как говорят руководители Распадской, работает на посту директора шахты ‘Распадская’ с 2003 года, и все это время проявлял себя как профессионал высокого класса. И им премьер-министр не указ — предприятие то частное, а не государственное. Правда, в этой ситуации хозяева же и обязаны платить семьям, утратившим кормильцев. Одним словом, трагический, но интересный казус возник.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!