Не берите пример с дальнобойщиков из кино

Дальнобойщик — это не спасатель, а перевозчик грузов

Вчера по какому-то каналу весь день крутили нонстоп наш сериал “Дальнобойщики”. Я его не смотрел, но ждал только одну серию, чтобы показать своей подруге одну неудачницу-актрису, как она сыграла глупую роль второго плана в одной серии. Правда, она играла сумасшедшую, вовлеченную в секту. Как показала следующая серия, другим актрисам повезло еще меньше.

В другой серии три молодых актрисы, видимо, тоже неудачницы, снялись в эпизоде в качестве дешевых провинциальных проституток. Нелегок и тернист путь к славе у актрис, особенно вынужденных сниматься в подобной муре, да еще в таких муровых сериалах.

Попутно мы с подругой обратили внимание на то, что ни в одной серии нет сюжетов, демонстрирующих особенности непосредственного труда дальнобойщиков. Посмотрев этот фильм, юноша скорее будет заточен на то, чтобы романтические искать на свою попу приключений, а не зарабатывать деньги, работая водителем в солидной логистической компании. Вероятно, кто-то назовет меня излишним моралистом, мол, чего придрался к развлекухе. Однако, элементарно продемонстрировать смену колеса на 30-градусном морозе или вывод машины из юзового заноса, на мой взгляд, было бы нелишним. Но, создателям фильма было важнее не переплачивать за пачкание белых ручек Гостюхина и Галкина об такие банальные темы. Словом, фильм получился не о работе дальнобоев, а о нештатных сотрудниках МЧС и МВД. Правда, о ментах под прикрытием в виде дальнобоев куда гениальнее рассказали в фильме Трио, но без этих чудо-актеров. С другими, которых я больше уважаю.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!