Наш план восстановления сгоревших дач

Бытовки секционные

Как известно, по распоряжению Председателя правительства РФ из федерального и региональных бюджетов на строительство новых домов для погорельцев было выделено по два миллиона рублей на каждый сгоревший дом. Однако эта акция затрагивает возмещение ущерба домовладельцам, которые использовали дома, как основное жилище. Восстанавливать за государственные деньги сгоревшие летние дачи не планируется.

Оставляя за скобками вопрос о «социальной справедливости», как риторический, стоит отметить все же, что в результате бушевавших этим летом пожаров сотни дачников тоже стали погорельцами, но дачными — они лишились своих летних загородных домиков, большинство из которых даже не были застрахованы.

Не имея возможности давления на правительство РФ через административный ресурс, дорогая редакция решила внести свой посильный вклад в помощь тем, кто столкнулся с этой бедой, и не имеет надежды на компенсацию от государства. Естественно, наши аналитики, пораскинув мозгами, после длительных совещаний и анализа всех секторов рынка, связанных с недвижимостью, придумали достаточно «щадящее» семейные бюджеты москвичей решение проблемы.

Прежде чем плевать в сердцах, прочтите внимательно раскладку по цифрам. К примеру, строительство новой, даже одноэтажной дачи при современных ценах на строительные материалы обойдется горожанину, минимум, в сумму от 200.000 до 500.000 рублей (в зависимости от оплаты труда привлеченных строителей и удаленности дачного участка от ближайших крупных поставщиков строительных материалов). Казалось бы, ситуация для многих безнадежная.

Однако, наши специалисты обнаружили в данном секторе рынка уникальную нишу, которая поражает своими ценами на предлагаемое с доставкой удобное временное жилье — это модульные здания контейнеры бытовки. Один блок (3 х 7 х 2.3 метров) с окнами и дверью в базовой комплектации (без санузла, печки и разделительных перегородок) такой бытовки продается сейчас всего за 25.000-35.000 рублей (зависит от толщины утеплителя). Дополнительным удобством этого варианта является и то, что такие контейнеры продаются в готовом виде — привезли и живи сразу.

Мы также выяснили причины такой низкой стоимости домов-бытовок — они не являются объектом недвижимого имущества. Если кто не понял, вам не придется за пользование такой даче платить налог на недвижимое имуществом, а если бытовка будет на колесах, вы вообще ее можете регистрировать как автомобильный прицеп (номера на автоприцепы в ГИБДД выдают вообще за смешные деньги). Задумайтесь, это неплохой выход, особенно для тех, кто использует дачу только в теплое время года. Кстати, есть как деревянные блоки, так и цельнометаллические. Смекаете? Они не горят!

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!