Нанотехнологии открывают производителям мебели новые горизонты

Необычными новостями на этот раз порадовал нас Санкт-Петербург. На одном из закрытых военных заводов, так называемом «ящике», изготовлена первая партия наножучков, которые могут с успехом применяться в мебельной промышленности. Впрочем, сообщает не захотевший себя назвать источник, сфера применения этих механизмов может быть шире.

Итальянская мебель «с жучком» известна многим потребителям. Изготовленный по индивидуальному заказу специально для покупателя предмет мебели специально «старят», помещая его на время в помещение с древесным жучком. Это искусственное старение мебели придает ей изысканный вид дорого антиквариата. Впрочем, удовольствие дешевым и не является: жучок обычно грызет мебель год-два. Аренда, уход, поддержание подходящего температурного режима — разумеется, все накладные расходы ложатся на плечи покупателя.

В Санкт-Петербургском отделении Академии Технологий Связи ученые-нанотехнологи разработали особенный вид механизма: наножучка. Этот сложное устройство легко выносит низкие температуры, непривередливо к еде и способно своими наночелюстями переработать даже самое твёрдое на земле дерево — железное. К тому же правильно запрограммированный жучок может двигаться по заранее заданной схеме, что открывает мебельщикам новые горизонты.

Источник сообщил, что у военных имеются свои планы использования наножучка, однако подробности сообщить отказался. Также неизвестны сроки, в которые первая партия мебели сможет поступить в каждый мебельный магазин СПБ для свободной продажи.

Идут испытания.

(соб. инф)

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!