Накануне — за три дня до свержения Бакиеву “слили” Евросеть

за три дня до свержения Бакиеву

Не совсем понятно, зачем Александр Малис (бывший директор «Вымпелкома», а ныне генеральный директор «Евросети») показал нам уши в деле о киргизском курнултае? По его заявлению, за три дня до начала беспорядков в Бишкеке, которые привели к свержению Курманбека Бакиева, президенту Киргизии были проданы киргизский активы «Евросети».

Поразительно — накануне практически. В чем подоплека? Вариантов два — накануне наступления активной фазы политического кризиса стремились избавиться от активов, которые окажутся в зоне риска; заведомо «продали» бизнес Бакиеву, зная, что он там больше не хозяин, что де-факто подтвердилось неделю спустя.

Так или иначе, трудно поверить в безответственную подоплеку «болтливости» такого серьезного менеджера из полугосударственной корпорации. Распродажи и скидки, мы уже привыкли к этому, в таких секторах торгового бизнеса, как продажа бытовой техники, всегда являются предвестниками чего-то глобального в жизни компании, чаще негативного свойства. О том, были ли распродажи в салонах «Евросети» в Киргизии, не известно ничего, но известно, что крупнейшие телекоммуникационные операторы, работающие в Киргизии, жаловались на то, что Бакиев чрезмерно задрал налоговое бремя с работающих в этом секторе компаний.

Не секрет ни для кого, что в этом мире многие политические процессы отражают изменения в отношениях транснациональных партнеров. Так что на самом деле произошло между «Вымпелкомом» и кланом Бакиева на киргизском рынке сбыта услуг и товаров? Об этом Александр Малис ничего не сказал.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!