Началась имитация полета на Марс

Сегодня в жизни планеты земля стартовала новая эпоха освоения космоса, пока в учебном имитационном режиме. Ровно в 14.00 по Московскому времени. Напомним, что ранее в Институте медико-биологических проблем РАН в Москве была создана модель космического корабля в рамках проекта «Марс-500», в котором участники эксперимента должны будут безвылазно провести 520 суток.

Согласие на участие в этом эксперименте дали только шесть космонавтов. Вот имена этих героев: Алексей Ситев, Сухроб Камолов, Александр Смолеевский (все Российская федерация), Роман Шарль (Франция), Диего Урбина (Италия) и Ван Юэ (Китайская Народная Республика). НАСА США не стало выдвигать своих астронавтов, сославшись на финансовые проблемы в связи с кризисом.

Этот имитационный полет разбит на три отрезка: 250 суток, чтобы “долететь” до Марса, 30 дней на высадку и выполнение намеченных на Марсе работ и 240 суток на дорогу домой. Каждому участнику эксперимента по окончании будет выплачен гонорар около 100.000 долларов (3.000.000 рублей). По прогнозам Роскосмоса, в реальности такой полет будет возможен не ранее 2030 года, и участники стартовавшего сегодня «симулятора полета» едва ли смогут полететь на красную планету.

Технический комплекс проекта Марс-500

Главной проблемой специалисты по космосу считают несовершенство существующей космической техники. Чтобы полет на Марс прошел с высокой гарантией безопасности, потребуется космический корабль размером не меньше, чем действующая на околоземной орбите МКС. Для построения межпланетного корабля потребуется много времени и финансовых вложений.

В шестидесятых годах у советских людей, вдохновленных нашими успехами в космической гонке, была популярна песня с оптимистичным припевом — «И на Марсе будут яблони цвести». К сожалению, современная молодежь в России несколько охладела к теме освоения космоса. Компьютерные игры нашей детворе заменили мечты о реальных полетах — GTA 4 Episodes from liberty city русификатор, мышь, клавиатура и монитор — это то, чем увлечена молодежь сегодня. Впрочем, будем надеяться на то, что удастся дожить до того дня, когда человек высадится на Марсе.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!