Батька — не мышь под веником

Президент Беларуси Александр Лукашенко предоставил политическое убежище свергнутому президенту Кыргызстана Курманбеку Бакиеву и его малолетним детям. Беларусь не признает легитимность процессов, происходивших в Кыргызстане с начала апреля, в том числе, не признает и временное правительство, созданное под руководством Розы Отумбаевой.

Лукашенко сообщил информагенствам о том, что сразу после бегства из Бишкека на юг страны Бакиев вел переговоры с Беларусью с целью получения убежища. Президент Беларуси посчитал, что он “не мышь под веником” (lenta.ru), и не намерен ориентироваться на “закулисную” политику России в этом вопросе.

Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев выражает нейтральную и сдержанную позицию в отношении событий, происходящих Кыргызстане, хотя и выразил озабоченность положением русскоязычного населения и призвал министра обороны Сердюкова рассмотреть вопрос о возможности силовой защиты русскозычных граждан Кыргызстана. В стране продолжается волна погромов в сельских регионах, часть их них имеет антирусскую направленность. Курнултай в своем естественном развитии.

В связи с этим, вероятно, следует ожидать в ближайшее время еще один массовый исход русскоязычного населения из Средней Азии в Россию, которое, скорее всего, осядет на юге страны в Краснодарском крае или Ростовской области. Из-за бурного развития инфраструктуры Кубани, связанного с подготовкой к Сочи-2014, недвижимость в Краснодарском крае уже значительно подорожала. В случае исхода в этот регион русских из Кыргызстана можно предположить в ближайшем будущем серьезный дефицит жтлья на рынке недвижимости Краснодара.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!