Власти Москвы подвели итоги 2011 г. и наметили планы на 2012 год

Москва, лето 2011 года.

Москва, лето 2011 года.

Департамент по конкурентной политике и департамент строительства города Москвы подвели итоги ушедшего 2011 г. и наметили планы на 2012 г.

Объем размещенного госзаказа на 2011 год составил более 75 тыс. лотов на сумму порядка 600 млрд. рублей. Среди них снегоуборочная техника, медицинское и строительное оборудование. По проведенным торгам снижение начальных цен составило более 10 %. «Среднее количество поданных заявок в 2011 году составило пять, что говорит о том, что достаточно большое количество участников имело возможность ознакомиться с документацией и подготовить свое предложение», отметил глава департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Во втором полугодии 2011 года количество торгов с одним участником было снижено на 13 %. С участием на торгах субъектов малого и среднего предпринимательства были заключены контракты на общую сумму 47 млрд рублей.

«На 2011 год городом Москва было запланировано порядка 360 млрд рублей на различные цели, которые можно отнести к инвестиционной деятельности. Из данной суммы 80 % (310 млрд) рублей составляли инвестиции в проектирование и строительство различных объектов: объекты здравоохранения, образования, культуры, а также дороги, мосты, метро. В 2011 г. из этой суммы 196 млрд рублей было размещено в госзаказе. Общее снижение цены в 2011 г. составило более 10% (20 млрд рублей)», отметил глава департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

В 2012 г. начнется строительство на новых территориях Москвы. В 2012 году будут сданы в эксплуатацию три новые станции метро — «Пятницкая», «Новокосино» и «Братеево», а также завершено строительство электродепо в Печатниках. Суммарный объем вводимых линий — 8,5 километра. Уже начата работа на 20 проектируемых станциях.

В 2012 г. начнется реконструкция семи вылетных магистралей из первых девяти, по которым уже готовы проектные документы. В 2012 г. начнется сооружение развязок на пересечении основных городских трасс с МКАД. «Сейчас там движение тормозят, как правило, либо светофоры, либо неудобно спроектированные съезды на «кольцо» и заезды с него. Именно из-за такой сложной и неудобной развязки постоянные заторы на Ленинградском шоссе. В следующем году планируется начать сооружение нового съезда на МКАД. Начнется строительство развязок на Варшавке и Каширке. По две эстакады начнут строить на Рязанском проспекте и Рублевском шоссе, одну на Щелковском шоссе и еще одну на шоссе Энтузиастов. На шоссе Энтузиастов запланирована двухуровневая развязка», отмечает глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

В целом дорожное строительство в 2011 году выросло вдвое — в городе было построено 70 новых километров дорог. Метро пришло в такие отдаленные столичные районы, как Борисово и Зябликово. От Марьино были пущены в эксплуатацию сразу три станции подземки. Причем намного раньше, чем планировалось изначально. Также в 2011 г. в Москве появилось 20 новых детских садов, 6 ФОКов.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!